В сообществе с природой!

ГРАНТА - для рыболова, охотника

Profile picture for user max5
ГРАНТА - для рыболова, охотника

Приветствую, уважаемые читатели! Разрешите поделиться впечатлением от эксплуатации и оставить небольшой отзыв о моем автомобиле Лада Гранта 2017 модельного года.
Как вы уже поняли по заголовку материала, данный отзыв будет касаться использования автомобиля по большей части вне дорог с покрытием, и конечно по легкому бездорожью. И так, поехали.

Новая машина

В середине ноября 2017 года, я стал обладателем нового отечественного автомобиля Лада Гранта. Обкатка машины прошла относительно спокойно, без «покатушек» по бездорожью и ходьбы за трактором. Несколько раз съездил к реке Урал, покидать спиннинг по «последней воде», и более, до марта 2018 г., практически не выезжал за пределы, трассы – город.

Эксплуатировал автомобиль в зиму на Nokian Hakkapeliitta 8 , 14 – радиуса. Трассу на разрешенных скоростях резина держит хорошо, в городе «грызет» замороженную дорогу отлично. К слову сказать, эта зима была малоснежная и не особо морозная. Один раз за всю зиму пришлось заводить машину в минус 31 и ехать в такую погоду чуть более 200 км. Печка жарит отлично, окна передние не обмерзают, главное не забыть установить заслонку на забор воздуха снаружи. В салоне тепло и относительно комфортно. Так можно сказать, и проездил первую зиму. Не помню, каких то особых острых моментов связанных с автомобилем. Правда один раз машина престала заводиться, но это по собственному не досмотру. Отсоединилась клемма на аккумуляторе. Новое авто, «ничего не трогаем», а аккумулятор протянуть надо было.

Испытание

Первый серьезный тест на «бездорожье», Гранте пришлось испытать весной. Собрались мы как то на рыбалку по - условно говоря, последнему льду. Дорога не дальняя, но последние три километра надо проехать по лесной колейной дороге, проходящей в пойме реки. Лесная дорога в марте месяце, пробитая УАЗами, сами понимаете, о чем собственно я. С утра примороженные лужи в два сантиметра льда по ямам, колея в «пол колена» и распущенная дорога после обеда.

Езда по весенней колее подразумевает собой очень аккуратное движение, без сваливания транспортного средства в сторону и посадки на дно автомобиля. Таким вот способом, лавируя, где на скоростях, добрались мы до очень, огромной замерзшей лужи. Честно признаться дальше ехать как водителю и владельцу нового автомобиля больше не хотелось. Казалось, тут то я должен либо что - то разбить или оторвать на моей машине. Пройдя вперед, прямо по луже лед меня скрепя выдержал. Значит, около четырех сантиметров все же он есть, для человека это бывает достаточно, но не для машины в тонну по массе. Пока обсуждали дальнейшие наши действия, сзади к нам подъехала «убитая» девятка, без переднего бампера. Вернее бампер у нее был, но привязан одной стороной чем – то вроде веревки, дабы не волочился по земле.

Мужики из девятки попросили пропустить проехать их первыми. До места рыбалки оставалось преодолеть не большое расстояние, а разворачиваться обратно нашим рыболовам было по большому счету не интересно.

Девятка, с разгона цепляя правыми колесами кусты Чилиги, левыми проламывая лед, вылетела на противоположную сторону лужи. Машина остановилась, мне показалось, что мужики выйдут посмотреть, через что они проехали, но те даже двери не открыли, с машины сошла вода и через минуту они поехали дальше к месту рыбалки.

Подбодряемый моими попутчиками или скорее подгоняемый, что люди уже уехали к месту, а мы все тут стоим. Мы двинули в лужу, не касаясь кустов ближе к середине, где лед по толще и колея глубже. Естественно лед не выдержал, и мы рухнули по самые пороги, благо не на днище. Машина шевелится, сдал в зад, идет, но до упора, вперед, газ в пол и на все деньги как говорится. Выехали сами без «трактора», думал, что бампера как минимум лопнули и какой - то брызговик оторван. Вышли, осмотрелись все на месте, значит, дальше едем к нашей рыбалке.

Обратно выехали после обеда без особых проблем, дорогу развезло, лед частично подтаял газ в тапку и мы за половину времени на нормальной гравийной дороге. Как писал выше, ничего с автомобилем за эту внедорожную поездку не произошло. Машина достаточно высокая над колеей. Короткий кузов, относительно «высокий» 16 –й клиренс у машины есть свой «внедорожный» потенциал. Словно кошка перед прыжком, так и Гранта над колеёй «заточенная» на преодоление не лучших участков дорог.

Эксплуатация машины

Весной – летом любая поездка в лес, степь без проблем. Машина как будто для этого и создана. Огромный 520 литровый багажник, вместит, казалось бы, все, что вам нужно взять с собой на природу – рыбалку. В пятидесяти литровый бензобак можно влить 55 л. или около этого, проверял не один раз. Расход топлива где - то 7.2л на 100 км., может, где больше, где меньше. Бензин лью только 95. Движок на 87 л\с. По трассе, высокооктановый бензин не один раз выручал при обгонах, кто использует маломощный мотор, тот поймет и спорить не станет. В сервисной книжке тоже есть рекомендация заправки 95-м.

Летом на шести тысячах заменил масло с фильтром. Не стал ждать первое ТО, которое должно состояться на 15000 км пробега. Еще через пол - года как раз к годовщине покупки автомобиля съездил к дилеру на обслуживание. Намотать успел только 11000 км, заменили масло, фильтры, смазали петли дверей, отрегулировали клапана, протянули все что надо. Мастер сказал, что машина огонь, езди дальше до следующего ТО – 2. Обошлось все, что то около 5 тыс. рублей. Машина еще два года будет на гарантии. Естественно при соблюдении условий прохождения ТО у дилера. Сервис не плохой, машину у них же покупал.

Единственно, что решил для своей машины, масло с фильтром буду менять через 7 – 8 тыс. пробега.

Погнали дальше.

Следующий внедорожный тест вышел у меня в степях Западного – Казахстана в переметенных снегом оврагах, и полевыми малоезжеными дорогами. Гостили, в конце ноября начале декабря на моей родине, где был приглашен родственниками на рыбалку зимними жерлицами, решили ехать двумя машинами Шеви Нива и Гранта. Снежок уже достаточно нападал, но сто километров от поселка на рыбалку съездить без риска остаться – забуксовать и ночевать, еще можно.
Снарядились в поездку – заправились, выехали в начале восьмого утра. Дорога полевая, в одном месте с очень не приятным оврагом, который постоянно нас тормозит. Через 40 км дороги и часа пути начал заниматься рассвет, снега в степи стало чуть больше чем у поселка, откуда выехали изначально. Ехать можно только рядом с дорогой по левую сторону. Правая сторона в кустарниках и полна снегом. Колея степной дороги, находится ниже уровня земли, и забита снежными переметами, так через каждые сто двести метров. Снега столько, что даже Шевик не едет, а ползет – гребет мостами. В один момент не успел вырулить и уйти в сторону как тут же посадил машину на брюхо. Первый раз за год эксплуатации вытаскивали Гранту на стропе. Далее вся дорога проходила вдоль оврага, где еще большего снега и исключительно по следу Нивы. Педаль в пол и там где только что выкапывали Шевика наша Гранта пролетала, где не получалось пролететь, опять разматывали стропу и тянули Нивой.

Резюмируя эту поездку, Ниву откапывали три раза, Гранту вытягивали на тросе, тоже три раза. Отдать должное нашей Ниве, если бы она не пробивала первоначально дорогу Гранте, то я бы ехал к месту рыбалки до вечера другого дня. Ни вариант для отдыха на природе. Обратно ехали, где то в часу третьем после обеда, попали в «розу ветров» Ниву усадили так, что откапывали ее в три этапа два часа кряду. Далее нам пришлось ехать в сложных метеоусловиях, огибая рукава оврага, но уже без остановок по причине застрял – тяни. Гранта по следу Нивы пролетала нехорошие снежные участки и не задевала низом высокую колею дороги. К слову сказать, один из родственников рассказывал мне, что у него был Гольф на 15-ой резине, так он все наши дороги брюхом ровнял. У Гранты на 14-ой резине таких проблем на степных дорогах нет.

Езда по снегу

В отличие от прошлого года, эта зима пришла со снегом и снегом во всех смыслах этого слова. Касательно управления автомобиля по заснеженной дороге в городе, населенном пункте при более теплых днях – машина «плывет». Шипы скользят, машину «ведет». В первую зиму такого «скольжения» не наблюдал на всей протяженности зимнего периода. Резина та же Nokian Hakkapeliitta 8, вождение тоже 30 – 40 км\ч. Эффект скольжения от большого количества снега при «потеплении» от 0 до – 10 С.

Подводя итоги

Хорошим или плохим получился наш автомобиль, пусть решает каждый для себя индивидуально. Не будем разбирать его по винтикам, это не тот класс, что бы сравнивать его с Нивой или Дастером, это обычный седан с очень интересным потенциалом. Для решения обычных повседневных задач в меру своих возможностей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Друзья, мы рады вашим комментариям! Соблюдайте наши правила и оставайтесь всегда вежливыми.
Изображения
Максимум 10 файлов.
Ограничение 50 МБ.
Допустимые типы: png gif jpg jpeg.
Изображения более 800x600 пикселей будут отмаcштабированы.