В сообществе с природой!

Горнолыжный курорт Пенитентес

Аккумы Инфо

Аргентинская провинция Мендоса – уникальное место, полное сюрпризов и приключений, располагающееся в регионе Куйо вблизи чилийской границы у подножия самой высокой горы Анд Аконкагуа.

Андские предгорья на территории Мендосы, удивительные по своей чарующей красоте, были заселены несколько тысяч лет назад племенами, потомки которых до сих пор проживают на этой благодатной земле.

Память о прошлом живёт в Мендосе и находит себя в культуре народа, искусстве, природе и неповторимых достопримечательностях.

Одним из самых значимых природных памятников провинции является Пуэнте-дель-Инка – естественный мост через реку Лас-Куэвас, образовавшийся вследствие эрозийного действия термальных вод.

Он находится в 178 км от столицы на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря, а с его появлением связана красивая индейская легенда о вожде, нёсшем больного сына к лечебным источникам.

Известность Пуэнте-дель-Инка, его близость к границе с Чили и пику Аконкагуа послужили динамичным толчком к развитию инфраструктуры и привлечению туристов в регион – жители поселения Пуэнте-дель-Инка занимаются производством сувенирной продукции, представляющей собой глиняные сосуды, фигурки животных и изделия из кожи и дерева, а в нескольких километрах расположился восхитительный горнолыжный курорт Пенитентес.

Пенитентес – сравнительно молодой центр зимнего спорта, основанный в 1979 году в 167 км от города Мендоса. Его 25 лыжных трасс, некоторые из которых одобрены FIS, что даёт возможность проведения интернациональных состязаний, привлекают как профессионалов горнолыжного спорта, так и любителей, приезжающих сюда в отпуск или на выходные с друзьями и семьями.

Кроме того, Пенитентес – обязательная остановка туристического маршрута «Альта-Монтанья», во время которой экскурсанты ощущают всю прелесть игр на снегу под лучами андского солнца.

Лыжный сезон в Пенитентесе продолжается в течение трёх месяцев, с июня по август, высокий сезон – июль. В это время здесь работают квалифицированные инструкторы лыжной школы, занимающиеся и с взрослыми, и с детьми, для которых организованы классы зимних видов спорта и оборудованы центры досуга.

Пункты проката предоставляют гостям необходимое оборудование и одежду, а найти место для отдыха можно в нескольких отелях и гостевых домах – Ayelen, Tolosa, Portezuelo, Juncal, Puente del Inca, Penitentes.

Несколько ресторанов и кафе курорта специализируются на национальном и международном меню, обязательными пунктами которого являются пицца, картофель фри, миланеса, горячий шоколад и произведённое в провинции вино.

Для своих гостей Пенитентес предоставляет возможность не только заниматься горными лыжами, бэккантри или фристайлом, но и участвовать в анимированных представлениях, например, «Сошествии Огня», когда профессиональные лыжники спускаются со склонов с зажженными факелами в руках, и действие сопровождается музыкой и фейерверками.

Помимо этого, здесь устроен зал для боулинга, а в летний период можно совершать экскурсии на горном велосипеде, лошадях или совершать восхождения на Аконкагуа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Друзья, мы рады вашим комментариям! Соблюдайте наши правила и оставайтесь всегда вежливыми.
Изображения
Максимум 10 файлов.
Ограничение 50 МБ.
Допустимые типы: png gif jpg jpeg.
Изображения более 800x600 пикселей будут отмаcштабированы.