В сообществе с природой!

Мотоциклетное масло — какое выбрать?

Аккумы Инфо
Мотоциклетное масло

Свежее и правильно подобранное моторное масло в мотоцикл — это основа его надёжной работы на долгие годы. Его замена — элементарное мероприятие при ежегодном обслуживании. Какое отработанное масло? Какое масло выбрать? Что означают различные параметры на бутылке? Отвечаем в статье ниже.


Оглавление

  • Почему так важна частая замена масла?
  • Что означают параметры на бутылке?
  • Какое масло выбрать для своего мотоцикла?
  • Минеральное масло
  • Полусинтетическое масло
  • Синтетическое масло
  • Специальные масла для двухтактных двигателей внедорожных мотоциклов.


Мотоциклетный сервис заключается в периодической замене фильтров, жидкостей и других расходных материалов. Все компоненты со временем израсходуются за тысячи километров пути. Одна из основ правильной работы двигателя мотоцикла и поддержания его в идеальном состоянии - периодическая замена масла и фильтров.

Помните!

Замена моторного масла не реже одного раза в год является обязательным делом в списке дел каждого гонщика.

В противном случае мы можем привести наш двухколёсный автомобиль к дорогостоящим неисправностям. На большинстве мотоциклов моторное масло также смазывает коробку передач. Вот почему так важно следить за интервалами масла.

В этом руководстве вы можете прочитать о том, как подготовить мотоцикл к сезону и какие мероприятия по обслуживанию необходимы.

 

Почему так важна частая замена масла?

Свежее моторное масло предназначено для поддержания безупречного состояния нашего агрегата и обеспечения его культурных характеристик. Старое и отработанное масло отрицательно сказывается на работе и может привести к необратимому повреждению жизненно важных частей двигателя или трансмиссии.
 

Почему старое масло плохо?

Старое и отработанное масло не обладают адекватными теплоотдачей и смазочными свойствами.

Он теряет вязкие свойства и со временем загустевает. Более высокая плотность в результате перегрузки жидкости приводит к отсутствию подходящего смазочного фильтра на поверхности компонентов, требующих смазки. Слишком густое масло не достигает нужного места, в результате чего многие компоненты двигателя остаются без надлежащей смазки.

В отработанном масле содержатся микрометаллические частицы и другие опилки, которые постоянно циркулируют в системе смазки при длительной эксплуатации двигателя. Их присутствие может привести к необратимому повреждению устройства.

В крайних случаях старое масло теряет щёлочность за счёт поглощения серы из топлива. Это проявляется в загущении и приобретении гелевой консистенции. Начинают появляться нагар и шлам, которые могут забивать масляные каналы.

В старом масле используются присадки для поддержания чистоты двигателя и улучшители для надлежащего отделения и разрушения воды и частиц влаги с целью предотвращения химической коррозии внутри агрегата.

Как видите, масло очень важно для поддержания надлежащего состояния нашего двигателя, независимо от количества пройденных километров.

Что означают параметры на бутылке?

Параметры масла — очень важный вопрос при выборе подходящего масла для вашего мотоцикла. Каждый раз перед покупкой масла следует убедиться, какие параметры рекомендует производитель для нашего мотоцикла. Это самый простой и лучший способ выбрать масло, наиболее подходящее для работы вашего моторного агрегата. Но что означают эти параметры?

Параметр, который нас в основном интересует, — это параметр вязкости. Рассмотрим самое популярное масло с обозначением 10W40, в данном случае:

 

  • 10W означает зимнюю шкалу вязкости - масло может сохранять свои свойства и текучесть при пуске даже в районе -30 градусов, при этой температуре оно способно обеспечить равномерную смазку двигателя;
  • 40W обозначает летнюю шкалу вязкости — чем выше число (например, 50 или 60), тем выше оптимальная степень смазки и работа при очень высоких температурах.

Какое масло выбрать для своего мотоцикла?

Правильный выбор нового масла - очень важный момент в процессе покупки. На рынке представлено несколько видов моторных масел.
 

Минеральное масло

Это масло предназначено для старых и изношенных агрегатов. Применяется в двигателях с большим пробегом. Масло также может использоваться в двигателях более слабого состояния, проявляющих повышенный аппетит к расходу масла при их работе.

Минеральное масло не имеет большого количества чистящих присадок, которые предназначены для ограничения вымывания нагара и примесей в старых и изношенных двигателях. Их промывка влечёт за собой риск засорения масляных каналов и, как следствие, повреждения агрегата. Масло доступно для двухтактных и четырёхтактных двигателей.

Примером минерального масла хорошего качества является Motul 3000. Это одно из самых популярных минеральных масел на рынке. Он имеет очень хороший состав, позволяющий поддерживать двигатель в отличном состоянии на протяжении многих тысяч километров.

Содержит присадки, обеспечивающие надёжную работу трансмиссии и сцепления. Он предотвращает коррозию и обеспечивает отличный смазочный фильтр в наиболее изношенных двигателях.
 

Полусинтетическое масло

Это смесь синтетической и минеральной основ. Рекомендуется для двигателей с большим пробегом или возрастом и в идеальном механическом состоянии. Хорошее полусинтетическое масло демонстрирует смазывающие свойства, дополненные синтетическими присадками, которые улучшают культуру, чистоту и безупречную работу нашего двигателя. У нас можно купить масло как для двухтактных, так и для четырёхтактных двигателей.
 

Одно из интересных полусинтетических масел с богатым содержанием синтетических эфиров — Fuchs Silkolene Pro

4. Описанное как синтетическое масло, это богатое полусинтетическое масло высокого класса. Создан для работы даже с самыми требовательными устройствами. Содержит очищающие и обогащающие присадки, улучшающие работу двигателя в любых условиях. Масло Silkolene Pro 4 предотвращает ненужный износ при каждом рабочем ходе. Хороший масляный фильтр обеспечивает тихую и плавную работу.
 

Синтетическое масло

Синтетическое масло — это самая передовая смесь, предназначенная для исправных двигателей с небольшим или «разумным» пробегом. Синтетическая смесь отличается низкой плотностью, что обеспечивает отличную смазку всей конструкции двигателя и лёгкое, и равномерное распределение. Благодаря низкой плотности облегчает холодный запуск при низких температурах.

Синтетические масла содержат самые богатые улучшители. Благодаря их наличию двигатель оптимально защищён от износа, влаги и коррозии. Рафинёры обеспечивают минимальное трение и противостоят высокому износу двигателя под нагрузкой. Масла доступны в версиях для 2Т и 4Т.

  • Синтетическое масло Ipone Katana Full Power объёмом 4 литра для 4-тактных двигателей.
  • Синтетическое масло Eni i—Ride Moto для самых требовательных агрегатов


Примеры хороших синтетических масел — Ipone Katana Full Power и Eni i—Ride Moto. Оба масла имеют богатый сложноэфирный состав, обеспечивающий наиболее тихую и качественную работу. Масла обеспечивают очень хорошую защиту двигателя от коррозии и износа, обладают отличным отводом влаги и тепла. Они также обеспечивают плавную работу сцепления.

Специальные масла для двухтактных двигателей внедорожных мотоциклов.
Этот тип масла рекомендуется для высокопроизводительных мотоциклов, которым требуется очень качественная смазка. Масло предназначено для работы при высоких нагрузках, обеспечивая правильную работу в экстремальных условиях.

Специальное масло Ipone для внедорожных мотоциклов с двухтактными двигателями
Мера, помогающая в выборе пропорции мазутной смеси.

Примером этого типа масла является синтетическое Ipone Racing Samurai 2T. Масло обеспечивает высокую культуру работы агрегата при тяжёлых нагрузках на трассе или в поле. В нем есть специальный контейнер, который облегчает подбор нужной пропорции топливно-масляной смеси в двухтактном двигателе.

Представленные выше масла и их соответствующий подбор обеспечат идеальное состояние двигателя на следующие несколько тысяч километров.

Комментарии

Артём

Не вижу смысла переплачивать за бренд. Прошлый сезон откатал все нормуль. Движок работает чётко сцепление не буксует. Есть знакомый, говорит три сезона откатал, все норм. Масло лукойл люкс. Всем респект и уважуха)))

Владимир

Мотоциклетные масла придумали маркетологи. Ну сколько уже говорили об этом. Есть масла моторные 2Т, 4Т.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Друзья, мы рады вашим комментариям! Соблюдайте наши правила и оставайтесь всегда вежливыми.
Изображения
Максимум 10 файлов.
Ограничение 50 МБ.
Допустимые типы: png gif jpg jpeg.
Изображения более 800x600 пикселей будут отмаcштабированы.