В сообществе с природой!

Охота на копытных

Подробное описание

Лось — крупное дикое копытное животное. Самый крупный представитель семейства оленевых, обитающий в лесной полосе, является популярным объектом спортивной и промысловой охоты. В густой чаще леса у этого зверя находится и жилище, и стол. Круглый год это животное питается хвоей, листьями деревьев, корой и побегами. Лось обожает употреблять в пищу побеги и листву рябины, ивы, ольхи и осины, можжевеловую хвою. В летнюю пору копытное есть траву, предпочитая стебли болотных растений, таволгу, частуху, корневища вахты, белокрыльник.

Охота на косулю

Косуля - маленький олень, с коротким туловищем и легким сложением. Длина тела от 100 до 135 сантиметров, высота в холке - 75- 90 см., масса тела от 20 до 40 килограмм. Окрас ярко - рыжий летом, зимой тускнеет до серого цвета. На голове имеются небольшие рога с 3 ответвлениями (у некоторых разновидностей до 5 ответвлений). У крупных пород, к примеру, такой как сибирская самцы достигают в весе до 60 килограммов при длине тела до 150 сантиметров. Самки мельче самцов.