Ружейная охота

Спаниель, ружье, охота

На охоту мои старшие родственники ходили всегда. Дед был заядлым охотником, он прекрасно знал здешние леса. Также и воспитал своих сыновей. Те тоже могли часами сидеть и ждать кабана на тропе, выслеживать волка или лису. По осени, когда открывался сезон, охотились на водоплавающую дичь.

Ружье, манок, патронташ

Тот, кто впервые приобретает огнестрельное оружие для охоты, должен ясно осознавать, на кого он собирается охотиться и какую сумму готов выложить за это увлечение. Одно дело, если новоявленный охотник собирается идти на крупного зверя, и совсем другое, если объектом охоты будет пернатая дичь. От этого зависит как тип ружья, так и его калибр.

 Среди нарезного оружия преимущество во время охоты предоставляется карабинам, благодаря их несколько короткому стволу они удобнее для охоты, потому что более маневренные.

 Межсезонья для настоящего охотника нет. Так было раньше, так есть сейчас, и будет всегда, пока существует охота... Для охотника межсезонье – это не мертвый период. Всегда строятся планы на будущий сезон, ремонтируется и готовится снаряжение, анализируются ошибки, допущенные в прошлом.

Иж - 17

Охотничье ружье ИЖ-17 или однозарядная курковая одностволка и до сих пор пользуется достаточно большой популярностью среди охотников любителей и профессионалов. Невзирая на то, что модель этого ружья производилась еще в прошлом веке.

По-разному относятся охотники к легендарному ижевскому полуавтомату «Сайга». Старые промышленники, вообще, считают ее непригодным для охоты оружием. Некоторые молодые люди, только начинающие набираться опыта в охотничьем деле, наоборот, радуются недорогому отечественному карабину, который позволяет сделать 4 – 8 выстрелов подряд без надобности перезаряжать ружье вручную.

Многие охотники мечтают о ружье, которое будет иметь наименьшее количество технических недостатков. Поэтому они часто обращаются к хорошим мастерам-оружейникам с просьбой доработать или усовершенствовать, сделать тюнинг их оружий. Но есть владельцы, не нуждающиеся в таких услугах. В чем же секрет?