Добавить комментарий

Продолжение темы жереховый пир. В нерест  уклейки (сигушки). Сегодня еще раньше приехали на место. Утверждения в том, что жерех выходит на охоту с восходом солнца. Сегодня повторно не подтвердились . Едва забрезжил рассвет, перекат снова забурлил от жерехового боя. Уклейка разлеталась над водой в пол метра и больше при каждом броске хищника. Первый заброс – жерех повис на блесне. Второй - такая же картина. Третий – зацеп за камень. Зразу же пропало ощущение эйфории. Бросков десять сделал. Жерех бьет уклейку. А на вертушку ноль внимания. Только минут через двадцать, повис на блесне самый крупный третий жерех. Помня вчерашний «поиск» садка, проверил узел на камыше. За багрил уклейку, видимо ее  скопилось на перекате… От пустил  бедолагу обратно в родную стихию. Благо зацепилась  только за шкурку. Хребет   целый – жить будет. Хотел было сделать еще заброс, и завел дугу лесоукладывателя в положение сброс лески. Как что-то хрустнуло. Дуга лесоукладывателя  заболталась на катушке…

Сломалась пружина дуги лесоукладывателя. Отрыбачил. Сложил  спиннинг. Взял в руки «зеркалку» и пошел по берегу, в сторону, где как мне показалось, камыш раскачивал сазан.

На завтра тоже запланировали ехать. Только еще не решили спиннинговать или на удочку.  В прошлом году в это время уже вовсю на донку бель ловили. В этом , что-то ни как ни распогодится. Всем удачи!

Добавить комментарий

Друзья, мы рады вашим комментариям! Соблюдайте наши Правила и оставайтесь всегда вежливыми.
Изображения
Максимум 40 файлов.
Ограничение 200 МБ.
Допустимые типы: png gif jpg jpeg.
Изображения более 1440x960 пикселей будут отмаcштабированы.