В сообществе с природой!

Ароматизированные прикормки

Аккумы Инфо
Прикормка рыб в месте ловли

Для тех любителей рыбной ловли, кто использует в качестве приманки комбинации хлебного мякиша, отрубей, зёрен хлебных злаков, кукурузы, геркулесовой, овсяной каш и небольшого количества подсолнечного жмыха, становится очевидным преимущества данных сочетаний.

Добавление жмыха к основной наживке придаёт ей специфический аромат, привлекающий рыбу. Солод также обладает похожими свойствами.

Многие рыболовы-удильщики добавляют анисовое, льняное или конопляное масло для привлечения рыбы. При выборе таких добавок следует быть осторожным, так как существуют запахи, которые они совершенно не выносят.

К такому аромату следует отнести запах дёгтя. Негативное его влияние на улов описан в большом количестве журналов о рыбалке. Присутствие даже малых порций дёгтя в воде достаточно для того, чтобы рыба ушла подальше от этих мест.

Являясь любителем забрасывать удочку подальше от берега, стоя в воде, стоит учесть, что очень часто, высокие, охотничьи сапоги, используемые рыболовом в старину, смазывались дёгтем.

Также существуют различные запахи, оказывающие на рыбу поистине одурманивающее действие. В рыболовной практике широко известен метод «остановки продвижения рыбы».

Чтобы не позволить косяку уйти вверх по течению, ветви хвойных деревьев держат над костром, а затем связывают веревками, закрепляют к ним груз и провозят их поперёк по дну реки.

Рыба чувствует неприятный запах и останавливает своё продвижение, стараясь уплыть как можно дальше. Попадая в сильную струю данного аромата, рыба одурманивается, теряет сознание и, уснув, просто плывёт по течению.

Налим – это вид, очень подверженный влиянию неприятного запаха. Часто приходиться встречать на реках мертвых налимов, что зачастую является следствием загрязнения водоёмов.


При сплаве по рекам дров и материалов из дерева, в воду проникает большой объём древесной смолы, которая оказывает негативное влияние на окружающую для рыб среду и приводит к их гибели, в частности налима.

Особенно часто рыбаки наблюдают снулых (мертвых) рыб по окончании сплава леса, что в очередной раз доказывает данную особенность. К тому же, смолистый запах оказывает губительный эффект и на раков, с чем связано их повсеместное уменьшение популяции с водоемов.

Как известно речные раки предпочитают чистую воду, безо всяких примесей и запахов, поэтому наличие в ваших водоемах, этих членистоногих животных. Характеризует водоем как самый экологически чистый для обитания в нем подводных животных.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Друзья, мы рады вашим комментариям! Соблюдайте наши правила и оставайтесь всегда вежливыми.
Изображения
Максимум 10 файлов.
Ограничение 50 МБ.
Допустимые типы: png gif jpg jpeg.
Изображения более 800x600 пикселей будут отмаcштабированы.