Здесь вы сможете найти, инструкции и ответы на часто задаваемые вопросы, а также другую необходимую информацию.
О проекте
Аккумы Инфо, это интернет – портал, специализирующийся в сборе и публикации на своих страницах, охотничьих рыболовных рассказов от пользователей со всего мира. Мы ведем разработку нашего проекта из: Казахстана, Республики Беларусь, России, Украины и других интересных стран.
Опубликованные материалы сайта пользуются популярностью среди людей, тесно связанных с природой и охотой. Девиз сайта: в сообществе с природой! Разумное пользование животным миром. С заботой о сохранении и приумножении флоры и фауны на нашей земле.
- Поддержать проект
Важным источником финансирования нашего проекта являются пожертвования.
Донаты помогают нам минимизировать расходы по содержанию сайта и оплату специалистов, задействованных в разработке проекта.
Если хотите поблагодарить "
поддержать нас мы будем очень благодарны заОстались вопросы или есть предложения по дальнейшему развитию проекта? Вы можете задать их здесь, используя форму
Почему akkumy.info
Интересует почему интернет сайт, позиционирующий себя с природой. Выбрал доменное имя созвучное аккумуляторной батареи?
Ответим, тут все просто. Аккумы – это естественный памятник природы, в котором песчаный массив не выходит за границы лесных урочищ. Там интересным образом появляется и исчезает озеро Загадка. Живописный оазис с разнообразными растениями и животным миром.
Из всех доменов – .info (информация) оказался самым аллитерированным, придающую особую звуковую выразительность, поэтому был выбран в качестве домена верхнего уровня. Аккумы Инфо – В сообществе с природой!
Легко запомнить.Трудно забыть. Не правда ли?
Как стать автором
Интересный вопрос. С первых прочитанных книг об охоте и рыбалки, с первым приобретённым опытом любители природы и охоты становятся источником информации.
Реальные люди, которые, к примеру, многое знают об особенностях сезонной рыбалки, обо всех существующих снастях являются кладезем, их опыт необходимо сохранить и желательно за документировать.
Сайт является проводником, между пользователями, кто ищет ответы на свои вопросы, а так же теми, кто может поделиться своими знаниями. Расскажет интересную историю с полезной информацией для своих читателей.
Регистрация
Для удобства использования сайта и расширенных его возможностей необходимо зарегистрироваться. Добавлять материалы и опубликовывать их, могут лишь зарегистрированные пользователи.
Если посетитель не собирается опубликовывать материалы, то можно остаться не зарегистрированным посетителем. Посетители могут, просматривать контент и комментировать материалы. Комментарии не зарегистрированных посетителей проходят проверку перед опубликованием.
Доступные типы материалов
Объявления
На сайте присутствует доска бесплатных объявлений. Зарегистрированный пользователь может создать объявление и разместить его на любой срок.
Блог
Этот тип документа используют для ведения персонального блога. Сюда можно добавлять блоги с путешествий, либо другие очерки из вашей жизни.
Записки рыболова
Поделитесь с сообществом интересными моментами о вашей ловле. Участники сайта, которые не могут бывать на рыбалке по некоторым причинам, будут рады вашему рассказу.
Пост на форуме
Тема форума— материалы этого типа, как правило, имеют небольшие посты по содержанию, но чаще наполняются комментариями. На форуме можно создать тему с вопросом или показать готовое решение для посетителей.
Записки охотника
Кто помнит свою первую охоту? А первую добычу? Помните, как рассказывали старшие про охоту? Были ли в вашей жизни люди, которые любили охоту, так же как любите ее вы? Попробуйте рассказать нам о вашем увлечении.
Фотографии
По умолчанию, материалы фотоальбома выводятся на страницы сайта. Вы загружаете изображения, посетители просматривают темы сюжетов. В данном типе материалов отключено комментирование.
Советы по наполнению блога
Тут мы не будем писать подробную инструкцию по теме написания материалов, ограничимся базовыми правилами, которые будут полезны любому автору.
- Совет первый:
Заголовок материала – должен быть наполнен смыслом, чтобы сразу можно было понять, о чем будет рассказ.
- Совет второй:
Очень важна грамотность изложения вашего рассказа. При наличии орфографических ошибок посетитель уйдет со страницы и возможно не вернется к вашим материалам. Для правильно изложенного рассказа, чтобы проверить орфографию, пунктуацию и речь. Пользуйтесь текстовыми редакторами.
- Совет третий:
Не надо писать сплошным текстом, разбивайте его на абзацы. Физиология человека такова, что сплошной текст очень тяжело читается, глаза посетителя быстро утомляются, и он, как правило, переходит на другую страницу.
- Совет четвертый:
Используйте параграфы ( § ) для лучшего оформления текста и упрощения ориентации в содержании.
- Совет пятый:
Фотографии не нужно редактировать на компьютере. Система сайта отмаcштабирует ваши изображения. Лишь два совета, не превышайте лимит на загрузку файлов и указывайте атрибуты
Alt – помогает распознавать поисковому роботу изображение
Далее фотографии будут иметь описание, и ваш материал станет еще более визуализированным.
Не забывайте, читатели хотят получать проверенную и полезную информацию. Вам необходимо научится видеть свою аудиторию. Обязательно отвечайте на комментарии, будьте вежливы и максимально корректны.
Отправка на модерацию
Модерация — это проверка загружаемого пользователями контента, на предмет соответствия условий пользовательского соглашения, и принципов поведения на площадке сайта.
После успешной модерации, материал публикуется, и становится доступен в периметре сети интернет.
Как редактировать контент
Внутри вашего контента, ниже заголовка материала в правом верхнем углу находится фрагмент кликабельного значка, в виде карандаша «Contextual Link», в котором находится связанные между собой другие ссылки. Переход по которым расширяет взаимодействие с контентом на веб-странице.
Документация
Комментарии и цитаты
Бывает так, что приходится много переписываться в большом потоке сообщений. Писать новое, цитировать, отвечать другим пользователям. Для того чтобы не потеряться в виртуальном общении, прежде чем начать писать комментарий. Напишите имя (ник) к кому вы обращаетесь. Так будет понятно, кому вы отвечаете и удобно читать ваш комментарий.
Виды цитирования:
- Цитировать выделенное
- Цитировать всё
- Ответить и процитировать всё
- Первый вариант позволяет цитировать* отрезок текста на который у вас есть своё мнение. И помещается в новый узел комментариев.
- Второй вариант цитирует* всю часть с выводом в общий узел комментариев.
- Третий вариант цитирует* весь комментарий с последующим ветвлением в узле родительского комментария.
* Ограничение по кол-ву символов (400)
Аккумы Инфо - Рассылка
На сайте присутствует форма подписки и автоматической рассылки новых материалов, посетители и зарегистрированные пользователи могут воспользоваться сервисом «Аккумы Инфо – рассылка» и получать свежие материалы на свой e-mail адрес.
- Как отказаться от рассылки?
У всех подписчиков есть функция добровольной отписки от сервиса «Аккумы Инфо – рассылка». В теле каждого письма с рассылкой, есть ссылка (Отписаться от рассылки).
У зарегистрированных пользователей есть возможность отказаться от подписки в личном кабинете пользователя.
Охота и современные технологии
Охотник нашего времени обладает огромной возможностью по добыче своего трофея. Это и накопленный опыт других охотников, перенесённый на страницы литературных и IT изданий. Это современные технологии, применяемые в охоте. И все это выше перечисленное, должно возлагать на охотников особую ответственность в сохранении флоры и фауны для будущих поколений
Рыбалка и новые методы ловли
Рыболовы любители сегодня одни из самых продвинутых пользователей животного мира. За последние два десятилетия у них прибавилось как минимум три – четыре разновидности методов в ловле рыбы. Не говоря уже о высоко технологичных продуктах помогающих в поиске и поимке рыб. В развитии любительской рыбалки должно быть место и созидательной части с заботой о сохранении и приумножении водного мира для потомков.
Культура в сообществе с природой
Дорогие друзья! Наш культурный фонд состоит из величайших классиков, которые жили в сообществе с природой. На наших просторах очень богатый окружающий мир – это леса, поля, луга и степи, это водный мир с разнообразными видами животных. Хочется верить, что и наши современники внесут свою лепту в развитие культурного отношения к природе и своему увлечению в целом.
Наши праздники
Новый год — главный календарный праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года.
27 июня Всемирный день рыболовства — В 1984 году в Риме по решению Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, официально появился день рыболовства.
12 июля День рыбака — профессиональный праздник рыбаков, традиционно отмечаемый во второе воскресенье июля. Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 мая 1965 года № 3519-VI «Об установлении ежегодного праздника „Дня рыбака“».
День охотника — этот праздник души отмечается несколько раз в году, мы же отмечаем его каждый раз при выезде на открытие охоты.