Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 8 апреля, 2016

Хороший спиннинг – неотъемлемый атрибут любого заядлого рыбака. Конечно, длину и вес удилища каждый выбирает для себя сам. Однако подобрать к нему подходящую катушку могут далеко не все. Как выбрать? Чтобы покупка не разочаровала, а рыбалка прошла на высшем уровне, при покупке безынерционной катушки стоит учесть 8 основных моментов.

Автор: Аккумы Инфо, 3 апреля, 2020
На рыбалке часто возникают ситуации, когда крупная рыба утаскивает удилище в воду. В этот момент рыболов либо отвлекся на что-то, либо отошел в сторонку, либо просто не успел среагировать на поклевку. Если удилище оказалось в воде осенью или весной, когда вода еще холодная, такой казус может привести к потере удочки и трофея, не говоря уже о мучениях заглотившей крючок рыбы. Избежать такой неприятности можно, если использовать безынерционную катушку, в конструкции которой предусмотрен байтранер.
Автор: Аккумы Инфо, 28 февраля, 2016

В многочисленном разнообразии лососевых рыб, сёмга лидер по своему размеру и по ценным качествам красного мяса. У лососевых рыб тело вытянуто и сжатое в боках. А удлинённая нижняя челюсть заканчивается хрящевидным выростом, для которого имеется выемка на конце верхней челюсти. Окрас рыбы формируется в зависимости от местности, где она проживает, а также в какие оттенки раскрашено тело влияет её возраст и времена года. Спина у лосося с голубовато-серым отливом и имеются чёрные пятна. Цвет брюха и боков светлый, а плавники серого цвета.

Автор: Аккумы Инфо, 27 июня, 2020

27 июня во всем мире отмечают Всемирный  день рыболовства. В 1984 году в Риме по решению Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, официально появился день рыболовства.

Автор: Аккумы Инфо, 30 января, 2024

На что клюет, то и построим своими руками – воблеры делаем, что уж говорить про какой-то балансир! А вообще-то про конструкцию балансиров ходит много слухов, к примеру, говорят, что у «рапаловских» моделей спинка из бальсы – потому такие изделия дорогие. В реальности же заядлый мастер - самодельщик, как заправский патологоанатом решительно вскрывая «внутренности» фирменных приманок, убеждается, что практически все балансиры свинцовые.