Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 3 мая, 2016

Какой мальчишка не испытывал в первый раз в жизни, еще в 8-9 лет, хватающего за сердце восторга, смешанного с ужасом, когда его поплавок, мирно болтавшийся на поверхности, вдруг резко уходил под воду? Рука, почти рефлекторно, дергает за прут, вырезанный самостоятельно, или с помощью отца или старшего брата, и вот уже пляшет в воздухе кусочек живого серебра – своя, собственная добыча!

Автор: Аккумы Инфо, 1 июня, 2021

В природе обитает огромное количество различных насекомых, которые могут служить хорошей насадкой при ловле рыбы. Рыболов должен знать не только места обитания конкретных видов, но и их жизненный цикл. Почти все насекомые в фазе личинки или взрослой особи представляют интерес для рыболовов. Самыми распространёнными приманками животного происхождения среди представителей насекомых являются:

Автор: Куценко Евгений, 20 февраля, 2015

Зимняя рыбалка на лиманах Краснодарского края – это всегда незабываемое приключение. Рыболовы, побывавшие здесь однажды и почувствовавшие на себе всю прелесть этих мест, непременно возвращаются сюда вновь. Люди едут на лиманы из разных регионов нашей страны, порой весьма отдалённых. Облепленные машинами берега, целые палаточные города на льду, тысячи рыболовов, снегоходы, мотоциклы, квадроциклы и другая техника – в этом есть какая-то особая романтика.

Автор: Аккумы Инфо, 23 сентября, 2018

Белый амур — настоящий боец. Оказавшись на крючке рыболова, он не сдаётся до конца. Мощные рывки следуют один за другим, превращая вываживание в лотерею. Обрывы снастей, сломанные крючки, заклинившие катушки – обычное дело при схватке с этой сильной рыбой. Да что там поломки снастей: продолговатым телом, похожим на торпеду, 10-килограммовый амур с лёгкостью пробивает даже сети.

Автор: Аккумы Инфо, 13 июля, 2023

Когда говорят о ловле карася в траве, обычно имеют в виду расчищенные окна среди водной растительности. Однако, учитывая его образ жизни, он предпочитает держаться именно в толще самой травы, а не выходить на чистые места. Как его поймать в таких условиях и почему это летом бывает наиболее эффективно — читайте далее.