Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 6 декабря, 2023

Если говорить о судачках весом до килограмма, то эти небольшие хищники держатся стайками вместе с бершами, которые являются постоянными спутниками судаков. На этой особенности строится тактика ловли некрупного судака. Когда попадается один хищник, значит, тут же рядом клюнет и другой. Поэтому рыболовы с «махалками» не избегают торопливых конкурентов, спешащих пробурить лунку чуть ли ни под ящиком успешного рыбака. Скорее, даже приветствуют. Чем больше искусственных приманок будет играть в этом месте, тем активнее будет брать хищник. Ведь приманки имитируют стайку рыбьей мелочи, на которую охотятся судак и берш

Автор: Александр Токарев, 16 ноября, 2023

Рыбалка по первому льду считается среди рыболовов самой увлекательной и добычливой за весь ледовый сезон. Почему? Всё просто. Это время наибольшей активности хищника. Щуки, окуни, судаки жируют перед зимой, поскольку не так уже много времени остаётся до трудного периода в их жизни, когда под толстым уже льдом и слоем снега станет меньше света и кислорода. А пока румянятся морозные зори, ухает и трещит лёд, по которому бегут трещины. Подводные хищники азартно и жадно хватают искусственные приманки, а также и живцов на тройниках зимних жерлиц.

Автор: Аккумы Инфо, 23 ноября, 2023

Судак – желанная добыча для рыболова. Это сильный и красивый хищник, упорный в сопротивлении и часто «непробиваемый» во время подсечки. Почему? У судака очень жёсткая пасть, которую не всегда удаётся надёжно зацепить жалом самого острого тройника. Нередко необходима вторая подсечка, и даже третья. Как говорят в определенных кругах, нужен контрольный выстрел. Здесь – решающий и энергичный рывок вверх. Что для этого требуется, не считая приложенной силы? А требуется снасть с некоторыми особенностями, о которых речь пойдёт далее

Автор: Аккумы Инфо, 27 ноября, 2023

Едва установится первый лёд на водоёмах наших родных мест, как начинается праздник рыбалки. Окуни жадно хватают мелкую серебристую рыбёшку на ямных бровках, у вмёрзших в лёд коряг, рядом с зелёной ещё растительностью. У хищников – это время наибольшей активности. Окуни жируют перед наступлением зимы. Золотая пора и у рыболовов. Они азартно и торопливо вываживают из лунок яростных и сильных рыбин. Окунь в этот период уверенно клюёт на искусственные приманки всех видов.

Автор: Аккумы Инфо, 18 ноября, 2018

Приход зимы знаменует открытие великолепной поры – подледного лова рыбы. С первым морозом рыболовы начинают ощущать, что вот-вот настанет время отправляться на водоем. С перволедьем опытные рыбаки не спешат, поскольку это самая опасная пора. Первым делом замерзают стоячие водоемы, поскольку вода в них имеет инертное состояние и схватывается гораздо быстрее. Безопасный лед обладает прозрачной структурой, без белых пузырей воздуха, замерзших в его толщине.

Снаряжение и выход на водоем