Похожие материалы

Автор: Максим Кишкин, 29 марта, 2020

Приветствую дорогие друзья! Рыболовов всех мастей, зимников - летников и просто сочувствующих пользователей! Вот и мне посчастливилось открыть сезон зимней рыбалки в 20-м году. Хоть и в марте месяце получилось с рыбалкой, но и на том, как говориться - спасибо. И не просто побывать на льду, как обычно происходили последние рыбалки прошлого года. А от души половить мерную плотвичку на очень интересной речке Аще. Ставить жерлицы, экспериментировать с их расстановкой по месту, глубиной, монтажом оснастки и живцом.

Автор: Аккумы Инфо, 30 ноября, 2023

Зимняя рыбалка – это хобби, которое увлекает своей аутентичностью, особыми ощущениями, неповторимыми в любой другой сезон. Типичной добычей рыболовов становится окунь, плотва, лещ и густера. Некоторые виды представителей ихтиофауны являются редкими гостями на крючке, однако целенаправленная их ловля также существует, как отдельный вид ужения. Вопреки устоявшемуся мнению о том, что карп – это летняя рыба, многие опытные специалисты посвящают свой зимний сезон именно ему

Автор: Аккумы Инфо, 23 декабря, 2023

Рыбалка на карася зимой сильно отличается от ловли летом. Для того чтобы успешно ловить карася в зимнее время года со льда летних знаний и умений будет недостаточно. На зимней рыбалке есть свои нюансы и особенности ловли именно этой рыбы и именно зимой. И их необходимо знать, чтобы не остаться без улова.

Автор: Аккумы Инфо, 4 декабря, 2023

Рыбалка на зимнюю поплавочную удочку является традиционным способом, позволяющим ловить буквально при любых условиях. Там, где мормышка не работает, где на неё ловить трудно, например, на течении, в сильный мороз, когда леска и кивок обмерзают, а руки хочется спрятать поглубже в карманы с грелками, спасает поплавок. Попробуем разобраться, как ловить много и хорошо на эту простую снасть.

Автор: Александр Токарев, 28 декабря, 2023

По новым правилам, которые начали действовать с 1 марта 2023 года, зимняя ловля налима запрещена с 15 декабря по 31 января. Нерестовый период у этой странной рыбы из отряда тресковых выпадает на самое «глухозимье». У обычных российских рыб в это время наступает что-то вроде анабиоза-спячки. Но у налима всё не так. Это же родственник норвежских рыбин, живущих в солёной воде ледяных фьордов: трески, сайды, минтая, даже путассу. Поэтому для налима нет ничего лучше холодной воды и тёмной ночи.