Похожие материалы

Автор: Максим Кишкин, 17 января, 2013

Короток зимний день с утра еще играет солнышко, а после обеда уже и вечереет. В один из таких дней собрался я испытать свое новое ружье, приобретенное мною еще в прошлом месяце и до сего дня не испытанное по зверю.
Собрался я как говориться наспех, сунул пяток патронов в карман бушлата и вышел за околицу деревни - на русака. Тропить зайца собирался в посадке длиною в километр и шириной метров четыреста.
Почти «лес» для наших степных мест, можно сказать. В котором по следам можно было предположить, кучей жили зайцы.

Автор: Аккумы Инфо, 14 декабря, 2015

Что волки жадны - всякий знает.
И всякий знает, - поскольку читал В.Пескова,- что волк есть санитар природы. Но редко кто задумывался вот о чём: если всякий солдат мечтает стать генералом, то не мечтает ли всякий санитар стать хирургом?

Автор: Александр Токарев, 8 апреля, 2017

Совсем немного остается времени до открытия сезона весенней охоты. В регионах она открывается в разное время. Где-то удачно для любителей этого древнего занятия, в других местах - не очень. В России весной охота длится всего десять дней. А если ко времени ее начала в лесу снега еще по пояс, а под ним вода, то, например, про вечернюю тягу вальдшнепов можно забыть. 

Автор: Аккумы Инфо, 10 октября, 2019

На охоту мои старшие родственники ходили всегда. Дед был заядлым охотником, он прекрасно знал здешние леса. Также и воспитал своих сыновей. Те тоже могли часами сидеть и ждать кабана на тропе, выслеживать волка или лису. По осени, когда открывался сезон, охотились на водоплавающую дичь.