Похожие материалы

Текст: Аккумы Инфо, 18 мая, 2021

Традиционно фидеры принято делить на типы по тяжести забрасываемого груза:
Лёгкий — максимальный вес забрасываемого груза до 80-100 граммов;
Средний — максимальный вес забрасываемого груза до 200-250 граммов;
Тяжёлый — максимальный вес забрасываемого груза более 300 граммов.
Отдельно выделяют такой класс, как пикер — лёгкий фидер, предназначенный для забросов на небольшие дистанции и темповой ловли.

Текст: Аккумы Инфо, 8 апреля, 2016

Хороший спиннинг – неотъемлемый атрибут любого заядлого рыбака. Конечно, длину и вес удилища каждый выбирает для себя сам. Однако подобрать к нему подходящую катушку могут далеко не все. Как выбрать? Чтобы покупка не разочаровала, а рыбалка прошла на высшем уровне, при покупке безынерционной катушки стоит учесть 8 основных моментов.

Текст: Аккумы Инфо, 3 апреля, 2020
На рыбалке часто возникают ситуации, когда крупная рыба утаскивает удилище в воду. В этот момент рыболов либо отвлекся на что-то, либо отошел в сторонку, либо просто не успел среагировать на поклевку. Если удилище оказалось в воде осенью или весной, когда вода еще холодная, такой казус может привести к потере удочки и трофея, не говоря уже о мучениях заглотившей крючок рыбы. Избежать такой неприятности можно, если использовать безынерционную катушку, в конструкции которой предусмотрен байтранер.
Текст: Аккумы Инфо, 28 января, 2024

Эти приманки наиболее известные и распространённые среди рыболовов. Вертикальная блесна применяется для ловли рыбы очень давно. Этот тип приманок был первым, который появился для такого способа лова рыбы. Сначала все блёсны были самодельными. Со временем большинство приманок стало выпускаться промышленностью, и только иногда современные рыболовы делают их самостоятельно.

Текст: Аккумы Инфо, 19 сентября, 2017

Каждый спиннингист пытается найти свою уникальную приманку, применение которой приводило бы к положительному результату при любых условиях. А уж если хорошая приманка найдена, то рыболов хранит информацию о ней как зеницу ока. Но такой подход редко бывает оправданным. Ведь другие рыболовы со временем также приходят к применению подобных приманок. И бывший фаворит теперь уже пылится в дальнейшем отсеке коробки с приманками. Кроме того на разных водоёмах приманка может показывать совершенно разные результаты.