Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 5 сентября, 2023

В сентябре летний сезон рыбной ловли сменяется осенним. И многие любители ловли щуки ждут это время с нетерпением. Ведь именно осенью у щуки начинается тот самый осенний жор, во время которого и попадаются самые крупные экземпляры. Таких крупных щук в другое время года поймать сложнее, и попадаются они гораздо реже. Многие любители простых удочек в это время года временно меняют свои привычные снасти на спиннинг, или удочку с живцом на крючке вместо привычного червя.

Автор: Аккумы Инфо, 19 мая, 2019

Если к ультралайту относиться не как к добыче рыбы, а как к возможности окунуться в мир спиннинга, дарящего поклевку, «испить» ничем не заменимый адреналин от борьбы с рыбой, окунуться с головой в таинство ловли искусственной приманкой, уединиться с природой на живописном водоеме, то отпадут ненужные споры о «смысле», весе, эффективности. Правда, для этого вначале необходимо разоблачить рекламные интриги, отбросить наносное, напыщенное и бесполезное, что весьма непросто.

Автор: Саша Тенши, 2 марта, 2013

Спиннинг – что же это такое? Сейчас таким вопросом мало кто задается, ведь рыбалка у нас совсем не новое занятие, и наши отцы  приучают нас к этому виду спортивного отдыха с самых ранних лет. Поэтому многие названия рыболовных снастей нам ясны с детства. Но это касается рыбаков, которые занимаются рыбалкой не один год. А что же новички, которые только становятся на путь спортивной рыбалки?

Автор: Аккумы Инфо, 23 июня, 2019

Если ловится судак, то охота за другой рыбой отходит на второй план. Следуя этому утверждению, я сажусь в лодку и отправлюсь на поиски клыкастого по акватории водохранилища.

О вреде дальних забросов

Автор: Аккумы Инфо, 29 апреля, 2013

Спиннинговые катушки стоимостью от 5 тысяч рублей на российском рынке представляют многие зарубежные производители. Безусловными лидерами поставок изделий в данном ценовом диапазоне являются постоянно конкурирующие между собой японские гиганты Shimano и Daiwa. Известные американские фирмы Penn, Fin-Nor также производят дорогие модели спиннинговых катушек, но их продукция в нашей стране не получила широкого распространения. Свой вариант похожего класса – катушку Sovereign, предлагает шведская компания Abu Garsia, об этом изделии в обзоре будет сказано отдельно.