Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 19 ноября, 2016

Балансир пришёл к нам из Скандинавских стран в конце 20 столетия. Потихоньку эта зимняя приманка стала занимать лидирующие позиции в арсенале современных рыболовов. Некое подобие балансиров делали ещё наши отцы и деды, но надо признать тот факт, что современные балансиры на порядок выше по своим характеристикам от первых изобретений старых рыбаков-зимников.

Автор: Аккумы Инфо, 2 января, 2024

Наиболее благоприятным временем для ловли трофейного окуня является период первого льда. Поздней осенью и в начале зимнего сезона активны все хищники, в том числе и окунь. Но уже через одну-две недели заметен спад активности хищников. И это объяснимо. Ведь приближается так называемое «глухозимье». И всё реже на блесну попадаются «горбачи». Чаще приманки теребят «матросики» – небольшие полосатые окуньки.

Автор: Аккумы Инфо, 19 декабря, 2018

Холодное время года длится довольно долго, и коротать его не выбираясь на водоем – это значит избавлять себя от удовольствий зимней рыбалки. Подледный лов делят на две категории: охота на хищника и ужение белой рыбы. Одним из популярных зимних трофеев является плотва. Небольшая рыбка ходит стайками, активно клюет на мормышку и поплавочную оснастку. Вываживание плотвы на тонкой леске приносит не меньше удовольствия, чем борьба с увесистым подлещиком.

Зимние повадки плотвы

Автор: Аккумы Инфо, 29 января, 2023

Налим — рыба необычная. Необычна не только внешность, но и повадки, и условия обитания. Образ жизни налима также отличается от образа жизни других видов рыб. В хорошую погоду налим пассивен, в то время как другой рыбе такая погода нравится. Зато, когда идёт дождь, дует ветер, и погода оставляет желать лучшего, налим оживает от своей спячки и выходит на охоту. И зимой ситуация похожая. В тихий, ясный, тёплый и солнечный день налима поймать практически невозможно. Разве что случайно.

Автор: Аккумы Инфо, 19 февраля, 2019

Вместе с ледоставом наступает самое тяжелое время в жизни подводных обитателей водоемов. В основном это связано с низкими температурами и малым содержанием растворенного в воде кислорода. Все водные животные (за исключением околоводных млекопитающих и птиц) являются пойкилотермными организмами, то есть температура их тела, а соответственно и скорость основных химических реакций, протекающих в организме, зависит от уровня температуры окружающей среды.