В сообществе с природой!

Как отремонтировать ручник?

Тормозная система автомобиля

Ручной тормоз используется в основном, когда автомобиль стоит на месте, особенно на наклонной дороге. Но его также можно использовать в аварийной ситуации, когда педаль тормоза выходит из строя. Как проверить, исправен ли он? Возможно ли самостоятельно отремонтировать неисправный ручной тормоз?

Оглавление:


 

  1. Типы аварийного тормоза
  2. Принцип работы
  3. Электромеханический и электрический тормоз - как они работают?
  4. Требуется регулировка?
  5. Что может сломаться?
  6. Заключение

В тормозной системе есть два типа тормозов – ножной и ручной. «Ручной» – это общий термин для аварийного тормоза, также известного как стояночный тормоз. Чаще всего он используется для остановки автомобиля в неподвижном состоянии, особенно на наклонной поверхности. Конструкция этого элемента тормозной системы когда-то была тривиальной, сегодня она усложнилась. Достаточно сказать, что то, что раньше было рычагом с тросом, прикрепленной к барабанам (отсюда и название «ручной» – приводилось в действие ручным нажатием рычага), теперь управляется электроникой и взаимодействует с ABS, ESP, Hill Holder (Hill Start Assist) и несколько других систем, полностью зависящих от компьютера. На более новых автомобилях ручной тормоз включается нажатием кнопки на центральной консоли приборной панели.


Важно!
Жизнь и здоровье как пассажиров, так и других людей зависят от качества и эффективности тормозной системы. Не модифицируйте тормоза самостоятельно, не сокращайте путь и не пользуйтесь временными решениями. Если задача для вас слишком сложна, обратитесь за помощью к специалистам.



 

Типы аварийного тормоза

В настоящее время – чаще всего – существует три типа тормозов этого типа.

  1. Традиционный состоит из рычага и троса. Тормоз действует на задние колеса. Однако есть автомобили (например, несколько моделей Citroen), в которых передние колеса тормозятся вручную. В старых моделях Mercedes этот тормоз приводился в действие небольшой педалью, расположенной слева от других;
  2. Электромеханический активируется кнопкой – заслонкой – рядом с рычагом или ручкой переключения передач. Электрический сигнал поступает на двигатель, который тянет за тросик и тормозит (обычно) задние колеса;
  3. Электрический (EPBElectric Park Brake) – самый совершенный вид тормозов. Он не использует трос – сигнал от компьютера достигает двигателей или исполнительных механизмов, расположенных рядом с колесами. В этом случае тормоз может действовать уже на все четыре колеса.

Самая важная с точки зрения безопасности функция ручного тормоза – экстренное торможение. Представьте, что тормозные шланги внезапно лопаются во время движения. Автомобиль теряет двухколесное торможение. Два – потому что тормозная система разделена на два независимых контура. Один предназначен для правого переднего и левого заднего колеса, другой – для левого переднего и правого заднего колеса. Таким образом, риск сводится к минимуму – даже если одна цепь повреждена, другая остается доступной.

Стоит помнить, что экстренное торможение выглядит совершенно по-разному в зависимости от типа ручного тормоза.

Принцип работы

Если стоит традиционный ручной тормоз, примените его и медленно замедляйте его. Он состоит из рычага и троса ручного тормоза, идущего в тоннеле под полом. Наконец, трос разделяется и идет к обоим задним колесам. После включения тормоза в старых автомобилях тормозные колодки барабана задних колес давят на барабаны, и автомобиль тормозит. В более новых версиях суппорт прижимается к колодкам, которые прижимают тормозной диск. Иногда можно найти и промежуточное решение – дополнительные барабанные тормоза только для экстренного торможения.

Преимущества традиционного ручного тормоза:

  • Работает независимо от основной тормозной системы;
  • Прост в сборке и мало ломается;
  • Не нужно электричество и компьютер.

Недостатки традиционного ручного тормоза:

  • Чувствительное место – тросик, который изнашивается;
  • Экстренное торможение занимает довольно много времени;
  • Во время экстренного торможения к тормозам могут прилагаться разные силы, что приводит к серьезному заносу.

При таком расположении трос является элементом, наиболее подверженным повреждениям. Он просто растягивается со временем. Регулировка троса – это действие, которое можно – во многих случаях – выполнять самому. Барабанные тормоза тоже изнашиваются, но их регулировку лучше доверить профессионалам. Тем более, что без снятия крышек, т.е. де-факто демонтажа тормоза, оценить их состояние невозможно. Однако самым большим преимуществом традиционного ручного тормоза является его простота. Работает полностью независимо от других систем, с включенным и выключенным двигателем, не требует электричества.


Любопытно
Спорткары обычно комплектуются традиционным ручным тормозом с рычагом. В соревновательных видах спорта они помогают поставить автомобиль в управляемый занос, что позволяет легче и быстрее преодолевать крутые повороты и развороты. В раллийных автомобилях трос ручного тормоза заменен гидравлической системой, которая намного более эффективна и обеспечивает очень точное и быстрое торможение задней осью. Но и для спортсменов-любителей такая поездка – «полет боком на ручнике» – доставляет массу удовольствия. Конечно, это возможно по обозначенным маршрутам и трассам. По этой причине даже на дорогих и очень современных автомобилях, таких как
BMW с легендарной маркировкой M можно встретить традиционный рычаг ручного тормоза.



 

Электромеханический и электрический тормоз - как они работают?

Автомобили высшего класса и некоторые компактные автомобили в настоящее время имеют электромеханический или электрический стояночный тормоз, который также выполняет функцию аварийного тормоза. Он активируется заслонкой рядом с рычагом переключения передач. Его можно вдавить или немного приподнять. Вот как блокируют и разблокируют колеса.


Примечание: в некоторых автомобилях заслонка расположена не под правой рукой водителя, а с левой стороны руля.


Электромеханический тормоз был разработан ATE. После того, как водитель потянет или надавит на заслонку, сигнал достигает электродвигателя, который тянет тросики. Они, в свою очередь, блокируют блоки на тормозных дисках или колодки в барабанах. Это обновление традиционного ручного колеса, которое можно использовать на автомобилях с дисками или барабанами на задней оси.

TRW, также специализирующаяся на тормозах, пошла еще дальше, разработав электрический ручной тормоз (EPB). Система этой компании не используется в автомобилях с барабанными тормозами, а только в автомобилях, оснащенных комплектом дисков. Как это работает? В каждом колесе есть электродвигатель, задача которого – удвоить работу гидравлики тормозной системы. Кнопка активирует моторы, которые механически зажимают колодки на дисках. Преимущество системы TRW в том, что она работает на всех колесах, поэтому эффективность экстренного торможения выше, чем при торможении только колесами задней оси.

Экстренное торможение в автомобиле, оснащенном одной из этих систем, выглядит примерно так: нажмите или поднимите заслонку и удерживайте ее в этом положении, пока машина не остановится. Однократное нажатие или подъем ничего не даст – нужно держать кнопку вверх или вниз.

Преимущества электромеханического и электрического стояночного тормоза:

  • Очень легко и удобно использовать;
  • Торможение эффективное, часто используются тормоза всех колес (в случае с EPB);
  • EPB совместим с системами Hill Holder (Hill Holder), ABS и ESP;
  • Экономия места в салоне;
  • Во многих автомобилях запускается автоматически после выключения двигателя;
  • Нет риска перетянуть его слишком легко.

Недостатки электромеханического стояночного тормоза:

  • Сбой выводит машину из строя;
  • Разряженный аккумулятор препятствует отпусканию тормозов;
  • Поломки требуют вмешательства сервисной службы.

Электрический тормоз имеет много других применений. Обычно блокирует колеса при парковке, когда автоматическая коробка передач находится в режиме «P». Он часто интегрируется с другими системами, такими как Hill Holder при старте в гору. Электрический EPB TRW обычно более эффективен, чем традиционный ручник, поскольку он задействует четыре колеса, а не два. Кроме того, он работает в гармонии с ABS и ESP, поэтому не нужно беспокоиться о том, что после нажатия на тормоз автомобиль начнет «танцевать» на дороге.

Требуется регулировка?

Как проверить требуется ли регулировка ручника? В случае с традиционным ручным тормозом необходимо завести машину на какой-нибудь холм, желательно где-нибудь вдали от проторенных дорог, где можно безопасно припарковаться. Автомобиль должен иметь возможность откатываться назад. Встаньте с нажатым тормозом, затем снимите ногу и попытайтесь остановить машину с помощью ручного тормоза. Примерно на третьем или четвертом щелчке задние колеса должны заблокироваться. Также обратите внимание на то, тормозит ли машина прямо или поворачивает в сторону.

Что нужно для регулировки ручника?

  • Отвертка, гаечные ключи;
  • Набор съемников обивки;
  • Автомобильные подъемники, называемые стендами;
  • Помощь другого человека.

Если ручник блокирует колеса только на пятой или шестой защелке, но при торможении машина не поворачивается, достаточно отрегулировать трос. Винт, используемый для регулировки троса (т.е. его натяжения или ослабления), находится сразу за рычагом ручного тормоза. Самое сложное – добраться до его механизма. Для этого нужно снять крышку центрального тоннеля. Эта операция отличается в каждой машине, но ее можно выполнить с помощью основных инструментов – отвертки и набора съемников обивки.

Следующим шагом будет подъем задней части автомобиля. Подложите заграждения под передние колеса, чтобы машина не скатывалась вперед или назад. Включаем передачи. Домкратом приподнимите заднюю часть автомобиля набок, подставьте опору под какую-нибудь устойчивую точку. Тоже делают и с другой стороны. Таким образом, имеется заблокированная передняя часть и приподнятая задняя часть. Здесь понадобится помощь другого человека, который повернет одно из задних колес.

За это время нужно ослабить или затянуть винт, используемый для ручной регулировки. Должен получиться эффект блокировки колес на второй, третьей защелке. Теперь все, что нужно сделать, это снять заднюю часть автомобиля с подъемников, опустить ее и снова надеть крышку. Не помешает еще раз попробовать восхождение в горку.


Внимание!
Будьте особенно осторожны при подъеме автомобиля! Не используйте в качестве опор пни, куски дерева или кирпичи. Задняя часть автомобиля может упасть, и человек, вращающий колесо, может получить травму!


Если регулировка внутри салона не принесла удовлетворительных результатов, необходимо подтянуть ручник с помощью регуляторов на корпусах барабанов или дисках барабанов.

Такую ручную регулировку следует производить поворотом стойки, расположенной у барабана/диска-барабана – доступ через отверстие, закрытое резиновым уплотнением. После снятия крышки установите ее более-менее в такое положение, чтобы она находилась внизу. Затем увидите внутри стойку, которую нужно повернуть отверткой вверх или вниз – в зависимости от того, хотите ли ослабить тормоз или затянуть его. Регулируя в ту или иную сторону, тормозные колодки приближаются к корпусу диска или отдаляются.

Если это не поможет, проблема может быть в барабанных тормозах – если они есть. Проверка их состояния, регулировка и замена – дело довольно сложное и лучше отвести машину в гараж. В некоторых моделях автомобилей (например, узлы старых BMW) можно регулировать давление барабанных тормозов с помощью винтов – увидите их после снятия колеса.

Что может сломаться?

К сожалению, очень много. Наиболее частые поломки – заклинивание колодок на дисках. Неудивительно, что колодки стягиваются изо всех сил и иногда отказываются возвращаться в исходное положение. Дальше все зависит от того, какая система установлена в автомобиле.

Признаки выхода из строя электрического или электромеханического тормоза:

  • Заблокированы колеса (одно или несколько), не могут двигаться;
  • Горит индикатор стояночного тормоза – несмотря на его отпускание;
  • Сообщение бортового компьютера.

Система выдвижных тросов (ATE) позволяет вручную отпустить задействованные тормоза и продолжить движение. В общем, под полом багажника есть заглушка, после которой есть доступ к механизму разблокировки для всей системы. Рычаги отпускания аварийного тормоза также могут быть расположены в отсеке между сиденьями, в полу рядом с сиденьем водителя, под крышкой рычага переключения передач. Вся процедура должна быть полностью описана в руководстве по эксплуатации автомобиля. По общему признанию, эта деятельность может быть сложной.

К сожалению, в случае второго типа конструкции - электрического ручного EPB – самостоятельно многого не сделать. Заблокированный тормоз, полностью управляемый электроникой, не подлежит ремонту в полевых и гаражных условиях. Еще есть вызов помощи в дороге и поездка на эвакуаторе до места. Чаще всего не обойтись без вмешательства в электронику автомобиля, и это задача профессионалов.

Например, слабый аккумулятор может быть причиной выхода из строя обеих систем. Когда в машине нет электричества, тормоза не разблокируются. И что еще хуже – они не заблокируются, когда нужно притормозить в аварийной ситуации. Внезапная потеря мощности и отсутствие электричества в сочетании с нехваткой тормозной жидкости – это ситуации, которых на практике не бывает.

Двигатели, управляющие тормозной системой, также могут заклинивать или зависать. Неисправности этого типа проявляются одним способом – невозможностью отпускать тормоз. Неисправности двигателей, исполнительных механизмов и электроники сложно диагностировать самостоятельно – они не выделяются шумом от движения. Вместо этого они отображаются бортовым компьютером.

Заключение

Не забывайте проверять эту систему во время периодических осмотров. Любые проблемы также заметит диагност во время проверки автомобиля. Сами вряд ли заметите проблему, потому что отказ любого мотора обнаружить сложно – если, конечно, тормоз не остается в заблокированном положении.

Современные решения в конструкции ручного тормоза сложны. Стоит помнить, что их первостепенная задача – обеспечить комфорт и безопасность подавляющего большинства пользователей. Версия с ручным управлением стала практически необслуживаемой, и ее эффективность повысилась. Когда тормоза выходят из строя, водителю нужно только зажать небольшой язычок. Проблема только в том, чтобы найти его, потому что он иногда размещается в разных, не очень интуитивно понятных местах.

Добавить комментарий

Друзья, мы рады вашим комментариям! Соблюдайте наши Правила и оставайтесь всегда вежливыми.
Изображения
Максимум 40 файлов.
Ограничение 200 МБ.
Допустимые типы: png gif jpg jpeg.
Изображения более 1440x960 пикселей будут отмаcштабированы.