Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 20 марта, 2022

Зимняя рыбалка на судака имеет свои особенности. Судак — рыба стайная и частые поклевки в одной лунке говорят о благоприятном выборе, не только удачной позиции. Но и отлично подошедшей приманке, а в некоторых случаях и техники ловли.

Автор: Аккумы Инфо, 11 июля, 2013

Одним из самых результативных периодов в ловле судака считается весна, но этот преднерестовый жор бывает недолгим. Если весь период относительно активной ловли хищника может длиться с апреля до середины мая, то пик жора приходится на несколько дней, неделю, когда хищник берет жадно и уверенно. Это лучшее время за весь сезон. Но чтобы точно попасть на эти дни рыбацкого праздника надо быть постоянно на водоеме, по крайней мере, регулярно проверять его, делая контрольные забросы. В нынешнее время прежние приметы и климатические нормы не совпадают с показателями прошлых лет.

Автор: Александр Токарев, 16 сентября, 2023

Способ ловли судака этой оснасткой чаще всего применяется во время слабой активности «клыкастого». А такой период обычно выпадает на середину лета, на самую жару. В тяжёлой духоте июля часто нет ни освежающего ветерка, ни тени. Всё замирает в такие дни в сонной тишине. И на реке не услышишь ни всплеска, ни удара хвоста хищника. Судак в такое время нередко переходит на ночную охоту. Тогда он хватает белые узкие блёсны на выходах с ям и на бровках приямков за перекатами.

Автор: Аккумы Инфо, 8 октября, 2013

Этот вид ловли судака является самым популярным на сегодня. Почему? Да просто джиг дает отличные результаты, и даже неопытные спиннингисты имеют все шансы на улов
При ловле этим способом приманка проводится у самого дна, вызывая у судаков сильное желание ее попробовать.
Чтобы не бросать спиннинг вхолостую и вернуться домой с уловом, важна не только грамотная проводка, но и сбалансированность всей снасти в целом.

Какой выбрать спиннинг?

Автор: Александр Токарев, 12 октября, 2023

Поздняя осень – это золотые и малиновые рощи, отражающиеся в студёной воде реки, летящие листы, сорванные порывом ледяного ветра-северяка. Седой иней на пожухлой траве в румяный морозный утренник. Долгие плачущие дожди, шуршащие по крышам и сырым ветвям рябин. Это первые синички и пухлые красногрудые снегири. Ледяные закраины на реке вдоль берегов – предвестницы перволедья.