Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 21 марта, 2019

Щука обитает во всех озерах, больших и малых речках, прудах, попадается в болотах, ямах, карьерах, но больше всего любит заводи медленно текущих рек и озера с зарослями, ведь эта рыба – хищник-одиночка, чаще всего нападающий из засады. Облик красивого, сильного, стремительного «зверя» говорит сам за себя: стреловидное тело, острая морда, мощные челюсти, пятнистая «кошачья» окраска.

Автор: Аккумы Инфо, 4 октября, 2019

Главная особенность осенней рыбалки на Соже сегодня – это выраженное разделение акватории по видам рыб: белая рыба – русло, хищная – староречья.

В проводку и донками (особенно ночью) хорошо ловят вплоть до конца октября, а некоторыми сезонами бель таскают аж до середины ноября. Это касается и береговой и лодочной ловли, как бортовых донок, так и проводочной снасти. И чем уровень Сожа выше, и чем холоднее вода, тем лодка становится все более актуальной, существенно расширяя полигон ловли.

Автор: Аккумы Инфо, 21 февраля, 2019

В рыбацкой жизни, бывает, хочется разнообразия, новых эмоций, особенно депрессивной осенью на исходе сезона открытой воды. А где найти такое разнообразие? Вариантов хватает – новый способ ловли, новая рыба или поездка на красивую, интересную реку. Все это лично я нахожу на берегах Камы. Обычно ловлю на участке неподалеку от поселка Тюлькино, что в Соликамском районе Пермского края.

Автор: Александр Токарев, 20 декабря, 2023

Вот и пришёл первый лёд. Давно, ох, давно мечталось о нём, звенящем под ударами пешни, брызжущем солнечными искрами ледяных осколков. Всё представлялось, как сядем рядом на рыбацких ящиках, опустим в загадочную синеву лунок мотыля на мормышках, а там, глядишь, задёргаются кивки от яростных поклёвок жадного окуня. И начнётся праздник первой зимней рыбалки. Тогда можно и – по рюмочке-другой. Вдали от жён и забот о куске хлеба насущного.