Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 13 ноября, 2015

Ловлей леща увлечена немалая армия рыболовов. Более того, в зимний период, когда многие карповые либо впадают в спячку, либо проявляют крайне низкую пищевую активность, лещ продолжает активно питаться, что делает его исключительным объектом для зимней ловли. Но для того, чтобы целенаправленно ловить леща и крупного подлещика, а не вылавливать единичные, случайно оказавшиеся под лункой экземпляры, нужно знать особенности его поведения и некоторые тонкости ловли. Именно этому и будет посвящена данная статья.

Особенности поведения леща

Автор: Аккумы Инфо, 21 февраля, 2019

Конец календарной зимы завершает пору глухозимья, периода времени, когда мирная рыба находится в постоянном оцепенении. В январе попасть на клев плотвы или подлещика крайне сложно. Порой рыболовам удается найти многочисленные стаи подводных обитателей, однако свое присутствие они поклевками не выдают. Окончание февраля среди опытных рыбаков именуется «последним льдом».

Автор: Аккумы Инфо, 2 марта, 2021

Широкотелая рыба водится практически во всех водоемах, что делает ловлю леща зимой привлекательной.
Ледовый поход предполагает знание особенностей поведения живности, привычные места обитания и подбор снастей.

Автор: Аккумы Инфо, 26 декабря, 2021

Лещ славится своей осторожностью, и поймать его не так просто даже летом. Зимой, когда на улице холодно, а водоём покрыт толстым слоем льда, поймать леща должно быть ещё сложнее как может показаться. Но, несмотря на зимнюю пору и то, что рыба ведёт специфический зимний образ жизни, поймать леща зимой может быть даже проще чем в другое время года.

Автор: Аккумы Инфо, 19 декабря, 2018

Холодное время года длится довольно долго, и коротать его не выбираясь на водоем – это значит избавлять себя от удовольствий зимней рыбалки. Подледный лов делят на две категории: охота на хищника и ужение белой рыбы. Одним из популярных зимних трофеев является плотва. Небольшая рыбка ходит стайками, активно клюет на мормышку и поплавочную оснастку. Вываживание плотвы на тонкой леске приносит не меньше удовольствия, чем борьба с увесистым подлещиком.

Зимние повадки плотвы