Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 5 января, 2024

Плотву можно назвать одним из основных объектов ловли рыболовов-любителей. Ведь именно плотва очень выручает тогда, когда даже вездесущий окунь капризничает и не очень желает клевать. А плотвичка хоть и плохо, но продолжает брать наживку и не даёт рыбакам вернуться домой совсем без улова. Особенно это заметно зимой. Среди рыбаков есть немало любителей половить именно плотву. Они идут на водоём целенаправленно именно за ней. Тем более что плотва может вырасти до относительно приличных размеров. Плотвица длиной 25-30 см уже считается крупной.

Автор: Аккумы Инфо, 12 января, 2019

Упустить шанс половить плотву зимой мы никак не могли, поэтому заранее с вечера собрали все снаряжение, приобрели в рыболовном магазине мотыля, а утром отправились на ближайший водоем. В качестве водоема была выбрана река Бия. За городом, в 30 км от нового моста, есть неплохое место с приличными глубинами, а самое главное, отсутствие течения, что позволяет спокойно ловить рыбу.

Автор: Аккумы Инфо, 11 декабря, 2023

Ноябрь и декабрь обычно являются периодом становления льда. Нередко и в средней полосе России рыбалка со льда начинается уже в ноябре, по сути, в последний месяц осени. Но чаще надёжный ледостав приходится на первую половину декабря. И это лучший период рыбалки за весь ледовый сезон, не считая «последнего льда». Перволедье славится успешной ловлей хищников, которые в это время наиболее активны. Но эта активность плохо влияет на клёв «белой» рыбы, в частности, плотвы. Почему? Причина в беспрерывной охоте окуня, щуки, судака на мелкую рыбёшку. Некрупная плотва тоже является объектом атак хищников.

Автор: Максим Кишкин, 29 марта, 2020

Приветствую дорогие друзья! Рыболовов всех мастей, зимников - летников и просто сочувствующих пользователей! Вот и мне посчастливилось открыть сезон зимней рыбалки в 20-м году. Хоть и в марте месяце получилось с рыбалкой, но и на том, как говориться - спасибо. И не просто побывать на льду, как обычно происходили последние рыбалки прошлого года. А от души половить мерную плотвичку на очень интересной речке Аще. Ставить жерлицы, экспериментировать с их расстановкой по месту, глубиной, монтажом оснастки и живцом.

Автор: Аккумы Инфо, 27 декабря, 2018

Плотва, она же сорога, ловится на протяжении всего года, чем и радует любителей отдыха на природе. Наряду с лещом небольшая рыбка может попадаться на ямах, русловых бровках, глубоких канавах. Однако крупные стаи встречаются на относительно мелких участках, редко превышающих 5м. Рыба питается лишь в светлое время суток, поэтому выходить на лед с ночевкой нет никакого смысла.

Зимняя активность плотвы