Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 7 декабря, 2022

Ледобур — основной инструмент рыболова на зимней рыбалке. Конечно, можно ловить и без него — ходить по старым лункам. Однако не всегда это представляется возможным, да и не совсем это порядочно — на свою лунку может в любой момент явиться хозяин. Как подобрать бур правильно для разных видов ловли, выбрать размер и конструкцию, об этом данная статья.

Автор: Аккумы Инфо, 14 января, 2019

Период ледостава – время для активного поиска судака. Клыкастого хищника ловят как днем, так и ночью, на глубинах от шести метров. Многие рыболовы с отвесных блесен переходят на более современные приманки – балансиры. Их особенность заключается в строении корпуса, которое позволяет создавать привлекательную игру. Некоторые специалисты используют приманку и в летней ловле, применяя лодку.

Немного о балансирах

Автор: Аккумы Инфо, 2 февраля, 2024

Холодное время года длится довольно долго, и коротать его не выбираясь на водоем – это значит избавлять себя от удовольствий зимней рыбалки. Подледный лов делят на две категории: охота на хищника и ужение белой рыбы. Одним из популярных зимних трофеев является плотва. Небольшая рыбка ходит стайками, активно клюет на мормышку и поплавочную оснастку. Вываживание плотвы на тонкой леске приносит не меньше удовольствия, чем борьба с увесистым подлещиком.

Автор: Аккумы Инфо, 2 января, 2024

Наиболее благоприятным временем для ловли трофейного окуня является период первого льда. Поздней осенью и в начале зимнего сезона активны все хищники, в том числе и окунь. Но уже через одну-две недели заметен спад активности хищников. И это объяснимо. Ведь приближается так называемое «глухозимье». И всё реже на блесну попадаются «горбачи». Чаще приманки теребят «матросики» – небольшие полосатые окуньки.

Автор: Александр Токарев, 8 декабря, 2023

Этот способ ловли и приманка у рыбаков Нижней Волги называется «тыркалкой». Столь простое название с оттенком юмора, очевидно, связано со способом игры приманкой. Блесной действительно тыркают, стучат, дразнят любопытного и азартного судака. Несмотря на то, что снасти у местных рыбаков на уровне пещерного человека, они своими самоделками вылавливают 80 % судака от уловов приезжих рыболовов, снаряжённых дорогими снастями и приманками.