Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 17 июля, 2017

Июльское полуденное солнце нещадно жгло траву, крыши домов, асфальт дороги, а главное – мою спину, когда я спешил после смены к местной рыболовно-спортивной базе. На большом озере было безлюдно. Получив лодку, я с удовольствием взялся за весла. Несколько сильных гребков – и она легко заскользила по водной глади. Вот и середина озера. Тут уже стоят на якоре две лодки, да только рыболовов на них что-то не видно: наверное, отдыхают. Еще несколько лодок маячат по краям водоема. Присмотрев широкое окно в камышах, подплыл к нему. Здесь уютно и тихо.

Автор: Аккумы Инфо, 4 марта, 2018

На эту опасную рыбалку меня заманил приятель – большой любитель подледной ловли. - Два раза повел сторожком, - плавно покачал он в воздухе воображаемую удочку, - и бац! – сидит подлещик. Причем немалый. Во-о-от такой! Ну, кто устоит перед таким соблазном?

Автор: trentar, 3 августа, 2015

Общаясь с приятелями, хорошими знакомыми, с единомышленниками, такими же любителями рыбной ловли, я частенько в разговоре задаю интересующий и волнующий меня вопрос: осталось ли у них в памяти воспоминание о первой, выловленной самостоятельно, рыбе.

Автор: Аккумы Инфо, 21 марта, 2019

Щука обитает во всех озерах, больших и малых речках, прудах, попадается в болотах, ямах, карьерах, но больше всего любит заводи медленно текущих рек и озера с зарослями, ведь эта рыба – хищник-одиночка, чаще всего нападающий из засады. Облик красивого, сильного, стремительного «зверя» говорит сам за себя: стреловидное тело, острая морда, мощные челюсти, пятнистая «кошачья» окраска.

Автор: Аккумы Инфо, 22 октября, 2019

Часто выезжая на осеннюю рыбалку на озера и водохранилища, утверждаю, что с падением температуры воды рыба совсем не спешит смещаться на глубокие ямы; бывает, перчатки уже надо на руки надевать, на ногах утепленные сапоги, а с небольшой глубины до одного метра можно взять превосходный «тростниковый» улов. И это не традиционная для береговой рыбалки плотвичка, а крупный карась (попадаются экземпляры 1.5-2 кг).