Похожие материалы

Текст: Аккумы Инфо, 15 марта, 2024

Первое весеннее тепло пришло еще в феврале, но сейчас зима, похоже, решила сказать свое последнее слово. Прохладно на улице и холодная вода в реке. Эту рыбалку я запланировал несколькими днями ранее, когда было значительно теплее. Хотелось поймать немного живца для поставушек и проверить, активна ли уклейка.

Текст: Александр Токарев, 14 апреля, 2024

Любимой нашей речкой, куда мы выезжаем каждую весну, является приток Волги – речка Рутка. Если летом прийти на её берега, то можно увидеть подобие пересыхающего ручья. На перекатах воды почти нет, только тонкая плёнка. Тут действительно курица речку перейдёт, почти не замочив лапы. Лишь в ямах под обрывами темнеет какая-то глубина. Какая рыба может быть в этом пересыхающем ручье?

Текст: Александр Токарев, 9 июня, 2024

В последнее время обленился я. Перестал забираться в глухомань, в дальние дали, где ноют комары и воют волки, а до реки надо добираться по чащобе, больше похожей на тайгу. Да и зачем ноги ломать по буеракам, когда буквально в двадцати минутах езды на электровелосипеде ловятся подлещики и крупная сорога? А напрямую по тропинке через лес можно и пешочком дойти до воды. В хорошую погоду под трели соловьёв – только в радость.

Текст: Куценко Евгений, 24 апреля, 2015

Какая снасть для ловли мирной рыбы эффективнее весной? Поплавок? Фидер? Думаю, для каждого конкретного водоёма и даже отдельного его участка это будет своя снасть. Со своими особенностями. У нас на реке, к примеру, в апреле лучше работает фидер. Проверено лично. Поэтому я долго не раздумывал над выбором снасти, а просто взял его и поехал на рыбалку.

В магазине

Текст: Аккумы Инфо, 2 апреля, 2024

Многие рыболовы думают, что залогом успеха ловли хариуса будут хорошие и качественные снасти. На самом деле кроме снастей очень важна техника и тактика ловли. Весной хариус вполне успешно ловится, особенно на реках, которые являются его любимым местом обитания. Хариус является хищной рыбой и его пищей являются мальки, насекомые и икра других рыб. Любой животный корм, который имеет небольшие размеры.