Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 13 декабря, 2018

Зимняя рыбалка – это не только поиск окуня миниатюрной блесной, ловля плотвы на мормышку и охота за клыкастым судаком с балансиром. Одним из самых приятных трофеев является лещ. Рыболовы по праву считают представителя карпового семейства сильным соперником, ведь резкие рывки при поднимании крупного трофея приносят массу удовольствия.

Ареал обитания и способ жизни

Подлещик распространен по всей Европе, а также акклиматизирован в Сибири. Повсеместно вид встречается в бассейнах Черного, Каспийского, Балтийского, Северного, Аральского морей.

Автор: Аккумы Инфо, 22 декабря, 2022

Отправляясь зимой за плотвой, немногие рыболовы отдают себе отчёт, как правильно её прикармливать. В результате в лунку сыпятся в большом количестве мотыль, опарыш, рубленый червь и растительные компоненты. Часто используются традиционные кормушки зимнего типа, которые доставляют корм на самое дно. Автор такие не использует.

Автор: Аккумы Инфо, 6 февраля, 2019

С каждым годом ловля на жерлицы зимой набирает популярность, ведь это глубокие наши традиции, частица души отечественного рыболова, да и прекрасная возможность поймать крупную рыбу.

Автор: Аккумы Инфо, 7 декабря, 2023

Почему именно зимой эффективно ловить на безнасадочные мормышки и балансиры. Какое влияние оказывает на клев размер, цвет и техника проводки приманок. Почему при ловле на балансиры не стоит делать долгих пауз в проводке. Почему при ловле на мормышку можно делать паузы в проводке. Почему важно менять горизонты ловли при ловле на безнасадочные приманки зимою со льда. Какая техника проводки безмотылочной мормышки эффективна при ловле белой рыбе, а какая проводка принесет улов окуня и судака.

Автор: Куценко Евгений, 10 февраля, 2015

Палатка – незаменимая спутница рыболова-зимника. О том, насколько она популярна, можно судить, приехав порыбачить на тот же лиман или какое-нибудь водохранилище. Куда ни посмотри – кругом палатки, иногда целые палаточные города, как, например, на льду Ейского лимана. Маленькие, большие, круглые, прямоугольные, кубические, пёстрые, одноцветные – каких только нет. И это не дань рыболовной моде, просто палатка на больших водоёмах, где дуют безжалостные, пронизывающие ветры, – единственно возможное убежище, не позволяющее замёрзнуть и превращающее рыбалку из каторги в удовольствие.