Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 29 сентября, 2021

Позднюю осень многие рыбаки считают неудачным временем для ловли леща. Однако это не совсем так. И хотя лещ в это время не ведёт себя так активно, как летом, но всё равно поздней осенью ловить его можно и, бывает, весьма успешно.
 

Поведение и места обитания леща осенью

Автор: Аккумы Инфо, 3 апреля, 2020
На рыбалке часто возникают ситуации, когда крупная рыба утаскивает удилище в воду. В этот момент рыболов либо отвлекся на что-то, либо отошел в сторонку, либо просто не успел среагировать на поклевку. Если удилище оказалось в воде осенью или весной, когда вода еще холодная, такой казус может привести к потере удочки и трофея, не говоря уже о мучениях заглотившей крючок рыбы. Избежать такой неприятности можно, если использовать безынерционную катушку, в конструкции которой предусмотрен байтранер.
Автор: Аккумы Инфо, 3 июля, 2023

В материале говорится о золотом и серебряном карасе - двух разных биологических видах. Развенчиваются некоторые популярные мифы, вроде того, что серебряный карась - это гибрид карася и карпа. Говорится и о схожих чертах этих рыб, о том, что составляет основу питания каждого вида. Объясняется, что это за порода рыб, буффало, и как она относится к карасю. Также даются несколько советов по любительской ловле и разведению.

Автор: Аккумы Инфо, 13 июля, 2023

Когда говорят о ловле карася в траве, обычно имеют в виду расчищенные окна среди водной растительности. Однако, учитывая его образ жизни, он предпочитает держаться именно в толще самой травы, а не выходить на чистые места. Как его поймать в таких условиях и почему это летом бывает наиболее эффективно — читайте далее.

Автор: Александр Токарев, 30 июня, 2017

Эта хитроумная снасть в прошлые годы и, по сути, в прошлом веке была под запретом. А причина этого запрета крылась в высокой эффективности снасти и добычливости. Если учесть, что в те времена ещё не было каскада волжских гидроэлектростанций, и Волга несла свои воды вольно и не заорганизовано, как сейчас, то понятно почему «кольцовка» была снастью номер один. Тогда крупный лещ запросто ловился и на простую бортовую донку, а прикормкой служили сухари, набитые в хозяйственную сетку, опущенную в воду с борта выше по течению.