Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 13 июля, 2023

Когда говорят о ловле карася в траве, обычно имеют в виду расчищенные окна среди водной растительности. Однако, учитывая его образ жизни, он предпочитает держаться именно в толще самой травы, а не выходить на чистые места. Как его поймать в таких условиях и почему это летом бывает наиболее эффективно — читайте далее.

Автор: Аккумы Инфо, 7 июня, 2023

Карась — это рыба, с которой многие начинали знакомство с рыбалкой. Основной снастью для него является поплавочная удочка. К сожалению, далеко не всем удавалось в жизни ловить трофейного карася, весом в 800, 1000 граммов или больше. Поможет поймать такой трофей можно с помощью матчевой снасти. А ещё разберёмся, в чём же секрет ловли именно крупной рыбы.

Автор: Аккумы Инфо, 9 июня, 2023

Рассказывается о способе ловли с мормышкой на летнюю удочку, когда сигнализатором поклёвки является поплавок. Порода рыбы, которую чаще других ловят на эту снасть - лещ. Именно он наиболее интересен для рыболова. Однако способ может применяться и при ловле другой рыбы со дна. Особенно будет хорош способ на малых реках, которые составляют большую часть водоёмов, пригодных для рыбалки.

Автор: Аккумы Инфо, 3 апреля, 2020
На рыбалке часто возникают ситуации, когда крупная рыба утаскивает удилище в воду. В этот момент рыболов либо отвлекся на что-то, либо отошел в сторонку, либо просто не успел среагировать на поклевку. Если удилище оказалось в воде осенью или весной, когда вода еще холодная, такой казус может привести к потере удочки и трофея, не говоря уже о мучениях заглотившей крючок рыбы. Избежать такой неприятности можно, если использовать безынерционную катушку, в конструкции которой предусмотрен байтранер.
Автор: Аккумы Инфо, 23 декабря, 2023

Рыбалка на карася зимой сильно отличается от ловли летом. Для того чтобы успешно ловить карася в зимнее время года со льда летних знаний и умений будет недостаточно. На зимней рыбалке есть свои нюансы и особенности ловли именно этой рыбы и именно зимой. И их необходимо знать, чтобы не остаться без улова.