Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 10 ноября, 2019

По щуке, поздней осенью, не все водоемы радуют. Конечно, рыболовы – разведчики постоянно проверяют щуку, чтобы не пропустить предледоставный выход – короткий, яростный, не факт, что он случится в конкретном сезоне. Не зря позднюю осень многие щукари приписывают к чуть ли не провальному времени. В первую очередь это касается водоемов озерного типа. Нередко на бесклевье сетуют даже завсегдатаи клевых озер, хорошо работающих именно в предзимнюю пору.

Автор: Аккумы Инфо, 19 сентября, 2018

Ловля хищника привлекает рыболовов издавна. Особенность данной рыбалки заключается в постоянном перемещении, поиске уловистых мест и смене приманок. Щука – удел активных рыболовов, которые привыкли подстраиваться под любые условия на водоеме, подбирая ключик к поклевке «зубастой».

Автор: Аккумы Инфо, 5 сентября, 2023

В сентябре летний сезон рыбной ловли сменяется осенним. И многие любители ловли щуки ждут это время с нетерпением. Ведь именно осенью у щуки начинается тот самый осенний жор, во время которого и попадаются самые крупные экземпляры. Таких крупных щук в другое время года поймать сложнее, и попадаются они гораздо реже. Многие любители простых удочек в это время года временно меняют свои привычные снасти на спиннинг, или удочку с живцом на крючке вместо привычного червя.

Автор: Аккумы Инфо, 4 октября, 2019

Главная особенность осенней рыбалки на Соже сегодня – это выраженное разделение акватории по видам рыб: белая рыба – русло, хищная – староречья.

В проводку и донками (особенно ночью) хорошо ловят вплоть до конца октября, а некоторыми сезонами бель таскают аж до середины ноября. Это касается и береговой и лодочной ловли, как бортовых донок, так и проводочной снасти. И чем уровень Сожа выше, и чем холоднее вода, тем лодка становится все более актуальной, существенно расширяя полигон ловли.

Автор: Аккумы Инфо, 23 сентября, 2017

Довольно часто рыбаки отправляются на водоём целыми компаниями. На берегу нет буквально ни одного свободного места. Почему же так происходит? Просто наступает, так называемая, щучья погода. И любители ловли хищной рыбы независимо друг от друга принимают заключение о том, что пора отправляться на рыбалку. А ведь действительно! Именно в этот период они демонстрируют довольно внушительные уловы. Трофейную щуку можно поймать даже в плохую погоду и при невероятно сильном ветре. Конечно же, раз в год и палка стреляет. А значит и поимка щуки при таких условиях реальна.