Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 10 октября, 2013

В озерах, карьерах и небольших прудах в которых водится большое количество мелкого карася, верховки и плотвы, щука в качестве приманки больше предпочитает живца. Щука ближе к зиме питаться начинает меньше. Однако несмотря даже на то, что ее брюхо под завязку набито икрой она продолжает питаться мелкой рыбой. Важно отметить, что охотится щука в этот период только за тем мальком, который держится стайкой. Объясняется это тем, что поймать такого малька легче всего. Во время атаки щуке достаточно просто влететь с открытым ртом в косяк и съесть все, что попадет ей в пасть.

Автор: Аккумы Инфо, 19 сентября, 2018

Ловля хищника привлекает рыболовов издавна. Особенность данной рыбалки заключается в постоянном перемещении, поиске уловистых мест и смене приманок. Щука – удел активных рыболовов, которые привыкли подстраиваться под любые условия на водоеме, подбирая ключик к поклевке «зубастой».

Автор: Аккумы Инфо, 5 сентября, 2023

В сентябре летний сезон рыбной ловли сменяется осенним. И многие любители ловли щуки ждут это время с нетерпением. Ведь именно осенью у щуки начинается тот самый осенний жор, во время которого и попадаются самые крупные экземпляры. Таких крупных щук в другое время года поймать сложнее, и попадаются они гораздо реже. Многие любители простых удочек в это время года временно меняют свои привычные снасти на спиннинг, или удочку с живцом на крючке вместо привычного червя.

Автор: Аккумы Инфо, 16 сентября, 2019

Ловят у нас по-разному, ведь у людей могут быть совершенно разные подходы и способы ловли щуки. Кто-то во главу угла ставит тактику ловли, знание особенностей водоема и повадок местной рыбы. Кто-то уповает на свою технику ловли и невероятную настойчивость, перед которой рыба сдается и клюет. Кто-то на полную катушку экспериментирует с приманками, всю жизнь ищет свою «безотказную» или «заговоренную» блесну и, в конце концов, ее находит.

Тактика осенней рыбалки

Автор: Аккумы Инфо, 4 октября, 2019

Главная особенность осенней рыбалки на Соже сегодня – это выраженное разделение акватории по видам рыб: белая рыба – русло, хищная – староречья.

В проводку и донками (особенно ночью) хорошо ловят вплоть до конца октября, а некоторыми сезонами бель таскают аж до середины ноября. Это касается и береговой и лодочной ловли, как бортовых донок, так и проводочной снасти. И чем уровень Сожа выше, и чем холоднее вода, тем лодка становится все более актуальной, существенно расширяя полигон ловли.