Похожие материалы

Автор: Куценко Евгений, 26 октября, 2019

Вечером 14 октября мне позвонил Сергей, знакомый рыбак из хутора Куликовского. Он сказал, что сегодня рыбачил с лодки на реке Сосыка и наловил ведро крупной тарани. Одна фраза – и внутри рыбацкой души всё закипело: я уже мысленно был на Сосыке. Вяленую осеннюю тарань в нашей семье любят все: и дети, и взрослые. Она очень жирная и вкусная. А ловить её удочками с лодки – непередаваемое удовольствие.

Автор: Максим Кишкин, 10 августа, 2020

Болонская удочка, кажется одна из простых снастей, на которые ловит большинство рыболовов любителей в последние два три десятилетия. Лично я не рыбачил на удочку с кольцами, наверное, с 2002 года. Помню, последний раз ловил хорошего, грамм на 600, серебристого карася в камышовом затоне на реке. Позже как то затянул спиннинг, его вариации – ультра, лайт и другие.  Далее стал совмещать рыбалку с мирной рыбой, но уже через ловлю на фидер.

Автор: Аккумы Инфо, 19 мая, 2023

Рыбалка – очень увлекательное и интересное занятие. Большинство рыбаков любит ловить рыбу на поплавочные удочки. «Ужение на поплавок» позволяет не только получить удовольствие от улова, но и насладиться самим клевом. Каждая поклевка по-своему удивительная и неповторимая, но среди самых интересных хотелось бы выделить карасиную. Из-за кажущейся непонятности такой поклевки многие начинающие рыбаки часто пропускают момент подсечки, в результате чего рыба, съев наживку, благополучно уходит.

Автор: Аккумы Инфо, 17 августа, 2022

Болонская удочка — это самая универсальная поплавочная снасть, которую используют большинство рыбаков. При этом обычно они даже не догадываются, что у них в руках именно болонка — ловят себе и ловят. Болонская удочка состоит из длинного, обычно от 4 до 7 метров, телескопического удилища с пропускными кольцами и установленной катушки. Такая снасть очень универсальна. С ней можно ловить, как маховой удочкой, подавая приманку в выбранную точку. На реках с ней делают длинные проводки вниз по течению, стравливая леску с катушки. А еще можно выполнять забросы подальше от берега, чтобы достать рыбу, которая стоит на глубине

Автор: Куценко Евгений, 20 февраля, 2015

Зимняя рыбалка на лиманах Краснодарского края – это всегда незабываемое приключение. Рыболовы, побывавшие здесь однажды и почувствовавшие на себе всю прелесть этих мест, непременно возвращаются сюда вновь. Люди едут на лиманы из разных регионов нашей страны, порой весьма отдалённых. Облепленные машинами берега, целые палаточные города на льду, тысячи рыболовов, снегоходы, мотоциклы, квадроциклы и другая техника – в этом есть какая-то особая романтика.