Похожие материалы

Автор: Максим Кишкин, 10 августа, 2020

Болонская удочка, кажется одна из простых снастей, на которые ловит большинство рыболовов любителей в последние два три десятилетия. Лично я не рыбачил на удочку с кольцами, наверное, с 2002 года. Помню, последний раз ловил хорошего, грамм на 600, серебристого карася в камышовом затоне на реке. Позже как то затянул спиннинг, его вариации – ультра, лайт и другие.  Далее стал совмещать рыбалку с мирной рыбой, но уже через ловлю на фидер.

Автор: Аккумы Инфо, 10 декабря, 2021

В статье пойдет речь о рыбе подуст, ее внешнем виде, сравнении с рыбцом, способе жизни, ловли на разные снасти. Рассказывается о нересте, популяции, врагах. Описаны интересные факты о рыбе, а в конце есть рецепт приготовления. Главная цель материала: Дать читателям полезную информацию о подусте.

Автор: Аккумы Инфо, 6 июня, 2019

На многих реках встречается немало ракушки–катушки, и рыбаки–поплавочники успешно ловят на нее самую разную рыбу, прикармливая ее той же ракушкой. Правда, не зная некоторых особенностей этой рыбалки, вполне реально столкнуться с большими трудностями.

Автор: Аккумы Инфо, 29 июня, 2022

Со временем обыкновенную жерлицу совершенствовали и модифицировали различными способами, и одна из таких модификация стала считаться самостоятельной снастью, называемую кружком. По своей сути это та же самая жерлица, только плавающая, а не закреплённая жёстко на колышке, или нависшей над водой ветке дерева. Кружок так же, как и жерлица предназначен для ловли на живца хищных рыб, и, в первую очередь, именно щуки. Другие рыбы ловятся кружками реже просто потому, что они используется больше на щучьей рыбалке.

Автор: Аккумы Инфо, 15 июня, 2013

Лещ обильно «населяет» реки, озера, водохранилища и другие водоемы, любит тишину и относится к осторожным и пугливым видам рыб. Успех его ловли зависит в немалой степени от терпения и усидчивости рыбака. Кроме этого, надо обязательно знать и рыбьи повадки.

Места обитания

Лещ предпочитает оседлую жизнь в местах с песчаным или глинистым дном при наличии уступов и ям, которые изобилуют разнообразной пищей (водоросли, побеги других водных растений, личинки, рачки, моллюски) и служат ему убежищем от врагов.