Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 30 ноября, 2023

Зимняя рыбалка – это хобби, которое увлекает своей аутентичностью, особыми ощущениями, неповторимыми в любой другой сезон. Типичной добычей рыболовов становится окунь, плотва, лещ и густера. Некоторые виды представителей ихтиофауны являются редкими гостями на крючке, однако целенаправленная их ловля также существует, как отдельный вид ужения. Вопреки устоявшемуся мнению о том, что карп – это летняя рыба, многие опытные специалисты посвящают свой зимний сезон именно ему

Автор: Аккумы Инфо, 23 декабря, 2023

Рыбалка на карася зимой сильно отличается от ловли летом. Для того чтобы успешно ловить карася в зимнее время года со льда летних знаний и умений будет недостаточно. На зимней рыбалке есть свои нюансы и особенности ловли именно этой рыбы и именно зимой. И их необходимо знать, чтобы не остаться без улова.

Автор: Аккумы Инфо, 4 декабря, 2023

Рыбалка на зимнюю поплавочную удочку является традиционным способом, позволяющим ловить буквально при любых условиях. Там, где мормышка не работает, где на неё ловить трудно, например, на течении, в сильный мороз, когда леска и кивок обмерзают, а руки хочется спрятать поглубже в карманы с грелками, спасает поплавок. Попробуем разобраться, как ловить много и хорошо на эту простую снасть.

Автор: Александр Токарев, 28 декабря, 2023

По новым правилам, которые начали действовать с 1 марта 2023 года, зимняя ловля налима запрещена с 15 декабря по 31 января. Нерестовый период у этой странной рыбы из отряда тресковых выпадает на самое «глухозимье». У обычных российских рыб в это время наступает что-то вроде анабиоза-спячки. Но у налима всё не так. Это же родственник норвежских рыбин, живущих в солёной воде ледяных фьордов: трески, сайды, минтая, даже путассу. Поэтому для налима нет ничего лучше холодной воды и тёмной ночи.

Автор: Аккумы Инфо, 1 февраля, 2024

Одним из самых интересных зимних трофеев является судак. Клыкастый обитатель пресноводных глубин распространен по всей Европе, поэтому его ловле уделяют много внимания. Производители рыболовных товаров создают специализированные линейки приманок для летнего и зимнего ужения. Также многие фирмы занимаются конструированием удилищ для подледного лова, изготовлением катушек и мононити.