Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 30 июля, 2022

Появляется больше новых рыболовов, практикующих фидерную ловлю. И не каждый рыбак может сразу подобрать качественную основу для своей ловли. Многие спорят, что лучше шнур или леска, сложно определиться с толщиной, цветом, максимальными разрывными нагрузками. И это не удивительно, при разнообразии рыболовных принадлежностей сложно сориентироваться в правильном направлении. В этой статье мы вместе попробуем разобраться со всеми хитросплетениями фидерной - донной ловли.

Автор: Максим Кишкин, 4 апреля, 2012

02 августа. Пришел на место еще до рассвета. Река в пред рассветной дреме окутанная туманом. С прошлого года не рыбачил на донку (фидер). 
Снасти собираю не спеша.
Замесил прикорм, сделал замес один к одному, жмых, плюс дробленка, немного добавил масла шоколадного из рыболовного магазина.

Автор: Аккумы Инфо, 8 ноября, 2022

Качественная и грамотно подобранная прикормка — один из главных элементов успешной фидерной рыбалки. Английская донная снасть позволяет закармливать выбранную точку очень эффективно, экономно расходовать корм и создавать для рыбы компактный «стол», даже если условия ловли не самые простые. К сожалению, все преимущества фидера нивелируются, если рыболов ошибся с выбором прикормки, важной характеристикой которой является цвет.

Автор: Аккумы Инфо, 5 августа, 2013

В наши дни ловля на фидер становится все более популярной. Однако для начала хочется акцентировать ваше внимание на том, какой именно вид удилищ и оснасток применяется в современной фидерной ловле. Многие путают это понятие с ловлей на любой спиннинг для заброса кормушки с прикормкой и закрепленными на поводках крючками.

Автор: Куценко Евгений, 20 февраля, 2015

Зимняя рыбалка на лиманах Краснодарского края – это всегда незабываемое приключение. Рыболовы, побывавшие здесь однажды и почувствовавшие на себе всю прелесть этих мест, непременно возвращаются сюда вновь. Люди едут на лиманы из разных регионов нашей страны, порой весьма отдалённых. Облепленные машинами берега, целые палаточные города на льду, тысячи рыболовов, снегоходы, мотоциклы, квадроциклы и другая техника – в этом есть какая-то особая романтика.