Похожие материалы

Автор: Александр Токарев, 16 ноября, 2023
Секрет осеннего леща

Ноябрь – самый пик межсезонья, по крайней мере, для любителей ловли леща. Если спиннингисты ещё худо-бедно поймают за утро пару «хвостов», то любители тихой рыбалки страдают. На поплавочную удочку лещ уже брать не хочет.
И у меня утро прошло впустую, хотя день обещал быть ярким по-осеннему и тихим. Так и вышло. Значит, дело не в погоде. А в чём?

Автор: Куценко Евгений, 13 января, 2013

С наступлением ледостава, у леща начинается процесс адаптации к холодной воде. Проходит он значительно быстрее, чем у других нехищных рыб. Благодаря этому лещ ловится практически всю зиму. Перемещаясь по водоёму стаями, он активно питается, поэтому прикормка, предлагаемая рыболовами, всегда вызывает у него повышенный интерес.
 
Итак, что же нужно делать, чтобы успешно ловить леща со льда? Рыболову для этого необходимо:
 
▪ найти лещовую стаю на водоёме;
▪ подготовить место будущей рыбалки;
▪ правильно его прикормить;

Автор: Александр Токарев, 12 октября, 2023
Ловля судака в октябре-ноябре

Поздняя осень – это золотые и малиновые рощи, отражающиеся в студёной воде реки, летящие листы, сорванные порывом ледяного ветра-северяка. Седой иней на пожухлой траве в румяный морозный утренник. Долгие плачущие дожди, шуршащие по крышам и сырым ветвям рябин. Это первые синички и пухлые красногрудые снегири. Ледяные закраины на реке вдоль берегов – предвестницы перволедья.

Автор: Аккумы Инфо, 13 ноября, 2015

Ловлей леща увлечена немалая армия рыболовов. Более того, в зимний период, когда многие карповые либо впадают в спячку, либо проявляют крайне низкую пищевую активность, лещ продолжает активно питаться, что делает его исключительным объектом для зимней ловли. Но для того, чтобы целенаправленно ловить леща и крупного подлещика, а не вылавливать единичные, случайно оказавшиеся под лункой экземпляры, нужно знать особенности его поведения и некоторые тонкости ловли. Именно этому и будет посвящена данная статья.

Особенности поведения леща

Автор: Александр Токарев, 14 октября, 2023
Ерш - лучшая наживка для ловли налима

Налим – признанный деликатес. Он единственный пресноводный родственник морской трески, обитающей в ледяных фьордах Норвегии. В родственниках у него и сайда, навага, пикша, всем известный минтай и даже путассу. Как же этот ночной хищник оказался в скромных российских водоёмах? Вероятно, путь его связан с движением древних ледников. От своих заморских предков и родственников налим унаследовал любовь к холодной воде и привычку ужинать глухой ночью.