Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 27 сентября, 2021

Вы решили заняться освоением матчевого способа ловли. Приобрели или запланировали покупку матчевого удилища и катушки, но это лишь первый, хотя и самый важный шаг. Следующим шагом является приобретение несравнимо менее дорогостоящих, хотя и очень важных мелочей, без которых ловля матчевой техникой будет неэффективной, а без некоторых вообще бессмысленной.

Автор: Аккумы Инфо, 8 апреля, 2016

Хороший спиннинг – неотъемлемый атрибут любого заядлого рыбака. Конечно, длину и вес удилища каждый выбирает для себя сам. Однако подобрать к нему подходящую катушку могут далеко не все. Как выбрать? Чтобы покупка не разочаровала, а рыбалка прошла на высшем уровне, при покупке безынерционной катушки стоит учесть 8 основных моментов.

Автор: Аккумы Инфо, 21 декабря, 2018

Подводных обитателей традиционно делят на две категории: мирные виды и хищники. Вопреки данной классификации существует и третий тип под названием условные хищники. К нему относят голавля, который питается как растительной, так и животной пищей. Красноперый обитатель рек – редкая добыча рыболова. Несмотря на свою численность, голавль очень осторожен, и спровоцировать его на поклевку крайне сложно.

Места обитания и описание

Автор: Аккумы Инфо, 1 октября, 2023

Ловля карася в октябре является не самой простой задачей, поскольку его образ жизни и поведение существенно отличается от летнего. С наступлением осенних холодов рыба реже выходит на кормежку и старается отстаиваться на ямах, готовясь к зимовке. Кроме того, объемы естественного корма тоже сокращаются, что негативно влияет на активность рыбы.