Похожие материалы

Автор: Аккумы Инфо, 29 сентября, 2021

Позднюю осень многие рыбаки считают неудачным временем для ловли леща. Однако это не совсем так. И хотя лещ в это время не ведёт себя так активно, как летом, но всё равно поздней осенью ловить его можно и, бывает, весьма успешно.
 

Поведение и места обитания леща осенью

Автор: Аккумы Инфо, 10 октября, 2013

В озерах, карьерах и небольших прудах в которых водится большое количество мелкого карася, верховки и плотвы, щука в качестве приманки больше предпочитает живца. Щука ближе к зиме питаться начинает меньше. Однако несмотря даже на то, что ее брюхо под завязку набито икрой она продолжает питаться мелкой рыбой. Важно отметить, что охотится щука в этот период только за тем мальком, который держится стайкой. Объясняется это тем, что поймать такого малька легче всего. Во время атаки щуке достаточно просто влететь с открытым ртом в косяк и съесть все, что попадет ей в пасть.

Автор: Аккумы Инфо, 10 октября, 2021

Как только в сентябре вода становится холоднее, уже можно пробовать ловить осеннего налима. Эта рыба любит холодную воду, ненастную погоду, дожди и слякоть. И ловится налим в основном по ночам. Днём он практически не клюёт. А вот ранним утром, поздним вечером и, особенно ночью, налим выходит на свою охоту и с удовольствием хватает предлагаемые ему приманки.

Автор: Александр Токарев, 24 октября, 2017

Налим – удивительная и странная рыба. Он населяет наши реки и некоторые озёра в устьях притоков, но при этом является родственником норвежской трески и прочих тресковых, в частности, пикши и даже минтая. Поэтому и привычки схожи у налима с привычками обитателей норвежских фьордов. А это в первую очередь – тяготение к ледяной воде, которую не выносят наши плотвички и особенно карпы, но для налимов это главное условие для нормального обитания в речных водах.

Автор: Аккумы Инфо, 5 сентября, 2023

В сентябре летний сезон рыбной ловли сменяется осенним. И многие любители ловли щуки ждут это время с нетерпением. Ведь именно осенью у щуки начинается тот самый осенний жор, во время которого и попадаются самые крупные экземпляры. Таких крупных щук в другое время года поймать сложнее, и попадаются они гораздо реже. Многие любители простых удочек в это время года временно меняют свои привычные снасти на спиннинг, или удочку с живцом на крючке вместо привычного червя.